Фестиваль Небо России: когда будет, программа

Лето в России — пора фестивалей, крупнейший из которых называется «Небо России». Его кульминация — десятки одновременно взлетающих воздушных шаров. Завораживающее зрелище, особенно в вечернее время, когда огонь подсвечивает гигантские сферы.

Летние месяцы в нашей стране проходят для людей увлеченных довольно интересно. Практически в каждом регионе устраивают интересные мероприятия, о которых со временем узнают даже за границей. Исключение не стал ежегодный фестиваль “Небо России”- крупнейшее событие в сфере воздухоплавания. 

В первый раз его запустили в 1990 году в Рязани, в последний год существования СССР. Это было международное мероприятие, и в его красоте никто не сомневался: это свобода полета в голубом небе для пилотов и незабываемое зрелище для наблюдающих за аэростатами с земли. И тогда и сейчас фестиваль проводится в Рязанской области, в пойме реки Ока, недалеко от поселков Коростово и Алеканово. Основными участниками становятся российские команды, но статус международного соревнования подразумевает наличие иностранных гостей. 

Главные организаторы фестиваля “Небо России”: Администрация города Рязань, Правительство Рязанской области и Федерация воздухоплавательного спорта Рязанской области.

Даты проведения

Сообщается, что одно из наиболее зрелищных мероприятий региона состоится 16-22 августа. Соответствующие документы направлены в Правительство Рязанской области и Федерацию воздухоплавательного спорта России.

Программа

Ежегодное мероприятие длится 5-6 дней и включает в себя следующие этапы:

  • встреча и регистрация участников;
  • генеральный брифинг;
  • утренние и вечерние полеты (спортивные и демонстрационные);
  • подведение итогов и награждение.

Все перечисленное, скорее, относится к командам, и такой распорядок необходим. Зрители фестиваля присутствуют при всех этапах соревнования, самым зрелищным считается первый подъем аэростатов в небо. На несколько минут их неподвижно держат в воздухе, и гости делают красивые фотографии. 

Церемония открытия всегда проходит торжественно, и кажется, что это просто выставка красивых шаров, но утром и вечером проходят именно спортивные состязания. 

Приветственное слово от организаторов фестиваля “Небо России”

Такого рода фестивали проходят не очень часто не только в России, но и в других странах. Воздухоплавание — это красивое, но не простое занятие, и специалисты занимаются им всю жизнь. Фестиваль прославил Рязанскую область и Россию в целом. 

Директор Федерации воздухоплавания Рязанской области Лев Маврин с удовольствием говорит о том, что такие мероприятия помогают развивать популярность Рязанской области у туристов и гостей страны. Появляются новые связи с местными и иностранными сообществами воздухоплавания, а также навыки технической организации такого рода фестивалей. 

Для того чтобы стать участником фестиваля “Небо России”, нужно заранее подать заявку на одноименном сайте или оставить свой номер телефона для связи. Там же есть вся информация, как попасть туда в качестве зрителя.

Читать по темам:

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!