Курорт Шерегеш начал принимать туристов без обязательных QR-кодов

Интересные и необычные места России в Телеграм-канале
Смотреть

Февраль 2022 начался для Кузбасса с хороших новостей: QR-коды для посещения общественных мест больше не нужны, и такая информация пришла с известного горнолыжного курорта региона “Шерегеш”.

Он доступен для всех туристов без исключения, и уже порядком надоевшая тема QR-кода больше не актуальна. Стоит сказать, что такое нововведение распространилось на всю Кемеровскую область, хотя в регионе начали требовать прививку от коронавируса и код с ноября 2021 года. “Шерегеш” еще тогда не последовал рекомендации и обеспечил своим гостям полную свободу перемещений. Так решило руководство курорта, чем вызвало недовольство владельцев других общественных мест.

Не бывает худа без добра, как говорят, и в Кемеровской области так и получилось. С 20 января 2022 года власти региона были вынуждены привести условия для всех заведений курорта к общим правилам и требовать с туристов QR-код везде.

Ужесточение мер сказалось на работе отелей и пансионатов, фитнес-центров и спа-салонов, даже детских площадок. Клиенты стали массово отказываться от бронирований, и властям пришлось смягчить меры.

Подписаться на Telegram-канал

Дата 8 февраля 2022 года для жителей Кузбасса стала днем отмены обязательных QR-кодов, а также запрета на ночную работу ресторанов и баров. Заполняемость залов спортивных и концертных мероприятий также поднялась до 70%.

🧭 Интересные экскурсии

Мы знаем, как сделать экскурсии классными и качественными. С каждым новым гидом мы беседуем лично и вместе разрабатываем экскурсионную программу. В результате экскурсии получаются насыщенными, интересными, структурированными, нравятся нам самим и нашим путешественникам.

🔥 Горячие предложения

Туры по России
Дешёвые авиабилеты по России
Недорогие ЖД билеты по России
Интересные экскурсии по России
Отели, гостиницы, хостелы в России
Турбазы и загородные домики в России
Вас заинтересует
Новое на сайте
Наши путеводители