Будут ли распространяться правила на кэмпинги Краснодарского края, вступившие в силу 1 июля

На кемпинги Краснодарского края также распространяются правила, вступившие в силу 1 июля, о размещении с ПЦР-тестами и сертификатами о вакцинации.

Об этом сообщили в минтуризма Краснодарского края. Действующее законодательство определяет деятельность кемпингов как деятельность по предоставлению мест для временного проживания, в связи с чем ограничения, предусмотренные постановлением, также распространяются на деятельность данных хозяйствующих субъектов, сообщили в министерстве.

Получается, что даже для того, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, нужны справки 🙁

«Согласно постановлению главы администрации Краснодарского края ограничения по приему и размещению потребителей распространяются, в том числе, на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания. Согласно закону, под местом пребывания понимается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристическая база, медицинская организация и т. д. Действующее законодательство определяет деятельность кемпингов как деятельность по предоставлению мест для временного проживания, в связи с чем ограничения, предусмотренные постановлением, также распространяются на деятельность данных хозяйствующих субъектов», — сообщили в министерстве.