5 бюджетных вариантов отпуска в России

Не упусти массу впечатлений «за пять копеек».

Летнее тепло за офисным стеклопакетом становится всё невыносимее с каждым днём пятидневной рабочей недели. Но тратить непомерные суммы на летний отдых – основа плохого настроения. Как стать загоревшим туристом без риска личного дефолта?

Устрой зиму в разгаре лета

Отпуск на Домбае, красивейшей жемчужине Кавказа, обойдется в две средних российских зарплаты на двоих. При этом ночь в бюджетном номере обойдется около двух тысяч рублей. Домбай – это красивейшая горная территория в Карачаево-Черкесии в бассейне Теберды. Отсюда по прямой меньше 70 километров до пика Эльбруса и 65 км до побережья Чёрного моря.

В Сочи за ползарплаты

В самый популярный приморский курорт Черноморья можно уехать за 11 тысяч на двоих. И да, это реальность: даже авиабилеты Москва – Адлер стоят от пяти до шести тысяч рублей. Есть еще более бюджетный вариант, правда, такие билеты раскупают, как горячие пирожки – к летнему Черному морю летает лоукостер «Победа», где стоимость билета в пределах 1000 рублей. Переночевать в южных городах можно от 800 до 1000 рублей за ночь.

Читайте так же  В Анапу зимой: за и против

К Ласточкиному гнезду

Крымское направление очень подешевело, отмечают специалисты в области туристической экономики. К примеру, в этом году двое смогут посетить полуостров с вылетом из Москвы за 15000 рублей. Бюджетно прибыть в Крым самолетом можно на борту Red Wings (от 8 170 руб.) и компании «Аэрофлот» (от 8 500 руб.). На сайтах с предложениями о перелетах по-прежнему можно найти подходящие даты путешествия.

Возвращаемся к литературным канонам

Еще герои Пушкина и Лермонтова приезжали за здоровьем к минеральным водам Кисловодска. Стаканы с кислой водой из термальных и ключевых источников становились предметами раздора между потенциальными женихами – подняв первым оброненный стакан, предназначенный для утоления жажды девушкой, мужчина становился героем. Каноны литературы можно возродить в Кисловодске, куда бюджетный билет на десять дней не будет стоить отдыхающему более 15000.

Читайте так же  Сказка ближе, чем вы думаете: где живет российский Дед Мороз

В каменные джунгли российских мегаполисов

Прогуляться по Арбату или Невскому, найти-таки известное место на пути из Москвы в Санкт-Петербург, где поребрик плавно перетекает в бордюр… Российские большие города обойдутся явно дешевле европейских центров. А если попасть на театральный праздник или массовое гуляние, то зарядиться энергией можно на весь год. Конечно, это предложение только для проживающих в других регионах.

Бюджетный отдых в России возможен, смотря что вкладывать в понятие «отдых». Что бы ни было приоритетным в проведении отпускных или выходных дней, главная цель недорогого туризма – удовлетворенность результатом.

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное