Здравствуйте, подскажите интересные направления для отдыха в декабре?

  • Эта тема пуста.
  • Дарья

    Москва

    Зачем нужно ехать: в декабре столицу покрывает снег, а в сочетании с гирляндами, елками и световыми фигурами он выглядит отлично — город наполняется новыми красками. Как говорится, «вся Москва блестит, вся Москва горит».
    Какая погода: солнечных дней мало, средняя температура около –6 °С, возможна оттепель, а соответственно и дожди.
    Чем заняться: в декабре в Москву приходит новогоднее веселье, развлечений и мероприятий много, начинаются рождественские ярмарки. В парках появляются катки, на которых можно не только кататься, но и играть в хоккей. Очень красивый каток открывается в саду «Эрмитаж». В Сокольниках ждет гостей ледяной городок, где выстроено много фигур из воды в ее твердом состоянии.
    Еще в это время работают «теплые домики» — там продают горячие угощения. Практически на каждой крупной улице вы найдете сувенирную палатку, в которой можно купить оригинальные подарки.

    Влада

    Санкт-Петербург
    Зачем ехать: в последний месяц года Северная столица преображается в лучшую сторону — хотя, казалось бы, куда уж еще лучше. В декабре хорошо не только смотреть всемирно известные достопримечательности Питера, но и развлекаться на полную.
    Что с погодой: в среднем –5… –8 °С, но оттепели бывают часто, и классический питерский дождь может начаться когда угодно. Нева покрывается тонким льдом и кого-то радует, а кого-то немного огорчает прохладным ветром.
    Чем заняться: конечно, стоит обойти главные места Петербурга, даже если вы их не единожды посещали: Невский проспект, Казанский собор, Дворцовая площадь, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Медный всадник. С наступлением вечера гулять становится еще интереснее: включается ночная подсветка и городская архитектура предстает в новом облике. Можно пойти на предновогодний шопинг — например в крупный ТЦ «Галерея» в самом центре — на пересечении Невского и Лиговского. Если вдруг захочется вернуться в лето, сходите в аквапарк развлекательного центра «Питерлэнд» на Приморском проспекте.
    Отлично отдохнуть в декабре в Питере вы можете на Дворцовой площади. Световые шоу показываются прямо на здании Генерального штаба. Эх, знали бы имераторские генералы, какая это красота.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация