Водопад Гремячий ключ

Всего в паре часов езды от Москвы скрывается благодатное, чудное и просто дарящее радость место — водопад Гремячий ключ. По преданию, родники, расположенные на крутом берегу реки Вондиги между деревнями Взгляднево и Ляпино, раскрылись благодаря молитве Сергия Радонежского. Событие это отмечает деревянная часовня во имя святого. Именно под часовней из расщелины и бьют три мощные струи, стекающие по желобу вниз.

Водопад, который скорее похож на горную речку, манит паломников со всей округи. Большая часть приезжает сюда с здоровенными фляжками, чтобы набрать чистой святой воды. Немало отважных окунаются в Сергиевском целебном источнике, для них здесь поставили бревенчатую купель.

В жаркий день трижды погрузиться с головой в воду температурой +6 даже приятно, а вот в ненастные деньки на такую процедуру осмеливается не каждый (и напрасно). По преданию, родники, расположенные на крутом берегу реки Вондиги между деревнями Взгляднево и Ляпино, раскрылись благодаря молитве Сергия Радонежского.

Читайте так же  Гейзеровое (Голубое и Серебряное) озеро

Упоительная природа нашей уютной Средней полосы, чистейшая, обжигающая морозцем, вода из родников (температурой всего 6 градусов), светлые лица паломников, а также бревенчатые купели и нарядный храм — вот что можно увидеть на одном из самых известных источников в Подмосковье.

Адрес: Московская область, деревня Взгляднево.

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Красоты России: информация для отдыха

Красоты России – бесчисленное множество удивительных мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни. О самых красивых местах России читай здесь.

Путешествуйте по России

Красоты России: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше