Здравствуйте, подскажите интересные направления для отдыха в декабре?

  • Эта тема пуста.
  • Дарья

    Казань
    Почему нужно ехать: это один из самых красивых городов страны и самый популярный в Поволжье. Зимой стоит ехать хотя бы ради того, чтобы увидеть кремль и мечеть Кул-Шариф в вечерней подсветке.
    Погода: средняя декабрьская температура –10 °С, суровых морозов обычно не наблюдается, но отдельные холодные дни иногда случаются.
    Чем заняться: наверняка ваша прогулка начнется с кремля, на территории которого есть не только Кул-Шариф, но и Благовещенский собор, а еще башня Сююмбике, которая вроде бы падает, но никогда не упадет. По выходу из Кремля можно зайти погреться в Национальный музей Татарстана, который находится прямо напротив Спасской башни.
    Конечно, не обойтись без прогулок по пешеходной улице Баумана, где вас поджидают казанский кот, карета Екатерины Второй и множество кафе, которые радуют не только вкусной татарской кухней, но и теплом — таким ценным для начала зимы. Если хотите покататься на катке, стоит съездить к «Казань-Арене» — и стадион красивый, и льда рядом с ним заливают много. А возле театра «Эрият» вы можете погулять по ледовому городку.

    Зинаида

    Екатеринбург
    Почему стоит ехать: лучший город Урала, большое число достопримечательностей, родина «Уральских пельменей».
    Как погода: ясных дней немного, зато нет проблем со снегом. Средняя температура –12 °С, и для Урала это не так холодно, ведь в отдельные дни может быть и ниже –20 °С.
    Чем заняться: начать декабрьские приключения в Екатеринбурге лучше с пешеходной улицы Вайнера — это местный Арбат. Здесь же, в центре, вы найдете большинство екатеринбургских парков и скверов. Обязательно зайдите в Исторический сквер. Он назван так, потому что именно здесь началось строительство города. Жители Екатеринбурга называют это место Плотинкой.
    Вряд ли вы пройдете мимо небоскреба «Высоцкий», ведь он очень высокий, под стать названию. Наверху здания есть смотровая площадка — и если вам не страшен зимний ветер, поднимайтесь смелее. Если замерзнете, согреться можно в кафе на первом этаже.
    Зимой красиво выглядит дом Севастьянова — один из городских символов. Слегка припорошенное снегом, это изысканное здание просто магнитом притягивает взгляды туристов. Ледовые фигуры и елка ставятся на площади 1905 года. Там же можно покататься с горки

    Мария

    Нижний Новгород
    Зачем ехать: чтобы недорого отдохнуть в декабре, посмотреть на один из самых красивых городов на Волге в зимнем обличье, походить по старинным уютным улицам и по широкой набережной.
    Что с погодой: в декабре в Нижний приходит зима, средняя температура держится в районе –8 °С. Осадки довольно часты: в основном это снег, но при южном ветре может идти моросящий дождь.
    Чем заняться: погулять по нижегородскому кремлю и, по возможности, зайти внутрь кремлевской стены, из которой открываются виды на окрестности — например, потрясающий вид на слияние Оки и Волги (это место нижегородцы называют Стрелкой). Захочется согреться — зайдите в Художественный музей. Он находится здесь же, в кремле, и имеет хорошую коллекцию. Недалеко от кремля находится Большая Покровская улица — она пешеходная, там есть сувенирные лавки, кафе и рестораны. И разумеется, красивые здания — один только Государственный банк чего стоит: он похож на старинный замок и когда смотришь на него, кажется, будто ты переместился во времени лет на триста назад.
    Затем стоит отправиться на Верхне-Волжскую набережную: по одну сторону будут красивые здания, а по другую — Волга и ее склон.
    По Чкаловской лестнице можно спуститься к реке, на Нижне-Волжскую набережную. Если почувствуете зимнюю прохладу, отправляйтесь на улицу Рождественскую: там можно посидеть в кафе, да и сама улица выглядит стильно — все благодаря архитектурным изыскам.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация