Какие есть красивые места в Подмосковье, для фотоссесии осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Елена

    Одно из уникальных мест Подмосковья – сказочная усадьба в английском стиле в селе Быково, построенная архитектором Василием Баженовым. Это место считается «уголком Англии» в Подмосковье. В комплекс входит необычный готический православный храм, колокольня, а также английский парк и остров с беседкой. Любителей фотографии привлекает высокая лестница Владимирской церкви. Правда, сегодня можно попасть лишь в действующую нижнюю церковь, а храм на втором этаже закрыт из-за аварийного состояния. Неподалеку от церкви стоит старинная колокольня, а также главный дом усадьбы из красного кирпича со статуями-колоннами. К сожалению, усадьба находится в запустении, но печальные развалины очень колоритно смотрятся на фоне золотой листвы, даже в пасмурную погоду.

    Валерия

    Любители дальних поездок могут отправиться исследовать Зарайск. Здесь, на берегу реки Осетр, находится один из немногих хорошо сохранившихся в Подмосковье древних кремлей. Зарайский кремль был построен по указу московского князя Василия III еще в 16 веке. В его комплекс входят два собора – Никольский и Иоанно-Предтеченский. В кремле находится исторический музей города. Также можно посидеть у берега реки Осетр – правом притоке Оки, где в воде отражается кремль и откуда открывается прекрасный вид на старую часть города.

    Лиля

    Любители приключений могут отправиться в заброшенный Храм Казанской иконы Божией Матери 18 века, который находится в селе Ярополец. С точки зрения архитектуры этот храм уникален тем, что на нем изображены масонские знаки. Церковь необычна и тем, что состоит из двух симметричных частей, соединенных притвором. Храм построен напротив полуразрушенной усадьбы Чернышевых по инициативе графа Захара Чернышева, но сейчас не действует и находится в полуразрушенном состоянии. Несмотря на это, прогуляться по печальным развалинам приезжают многие фотографы, туристические группы и индивидуальные туристы. Правда, попасть внутрь можно только через разломанные решетки окон.

    Андрей

    Кто хочет быть ближе к природе, может отправиться на границу Московской и Калужской областей, где на высоком берегу реки Нары расположена Долина семи ключей, самый большой из них – водопад «Радужный». Окруженные холмистой местностью, каскады воды падают с высоты более 3 метра, и создает живописную картину. Летом в окрестностях водопада можно увидеть палатки, в которых ночуют местные жители и туристы-походники, а также экскурсионные автобусы, так как по соседству находится пляж. Осенью желающих полюбоваться живописным местом не так много. В основном здесь можно встретить местных рыбаков или охотников. Ехать к водопаду лучше всего в сухую погоду, но непромокаемая обувь и одежда не помешают. Для любителей красивых снимков это место станет находкой: в Подмосковье не часто увидишь горные ручьи на фоне золотистой листвы.

Полезная информация



Ваш ответ: