Водные развлечения в Анапе

Анапа – это отличный курорт для тех, кто обожает водный экстрим. Только для вас все возможности, которые предлагает море: серфинг, дайвинг, катйсерфинг, яхтинг, водные лыжи и так далее. Пробуйте все, рискуйте и отдыхайте на все 100!

Флайборд, джетсерф, водные лыжи

Вы можете покататься на реактивной водной доске – флайборде или отдохнуть на доске для серфинге с встроенным двигателем – джетсерфе.

Еще один экстремальный отдых в Анапе – это водные лыжи. Приглашаем вас в Анапскую бухту, где с 2007 года работает воднолыжный парк. Если вы пока не готовы опробовать водные лыжи, покатайтесь на «плюшках», вейкскетах, водных дисках, монолыжах, книбордах и других чудесах техники.

Водные развлечения в Анапе

Самые отважные опробуют специальный батут, благодаря которому можно полетать над морем, совершить разнообразные сальто, прыжки, кульбиты. Профессиональные инструкторы научат новичков пользоваться водными лыжами, которые всегда можно взять в прокате.

Серфинг

Для любителей парусной доски – серфинга – в Анапе создана станция Анапа-Серфинг. Здесь также можно пройти обучение. А так как станция работает круглогодично и круглосуточно, серферы катаются здесь даже зимой.

Условия для катания на серфинге непростые. Во-первых, нужен гидрокостюм, а во-вторых, бывает сильное течение, которое не дает расслабиться. Но местные покорители волн нашли на пляжах вполне катабельные места, где они покоряют волну.

Основной и центральный спот курорта Анапа – это галечный пляж санатория «Малая бухта». Волновое место носит название «Плачущая скала», т.к. с воды открывается невероятный вид на скалы с родниками. Волна сюда приходит при юго-западном ветре. Комфортное катание на следующий день после сильного шторма, когда волнение море успокаивается. Во время комфортной погоды волны достигают двух метров.

Читайте так же  Морской порт Анапы
Водные развлечения в Анапе

Секретный спот северного мыса напротив пляжа Анапы «Золотая бухта» работает при южных направлениях ветра. Можно кататься на метровых и двухметровых волнах, вход в воду может быть осуществлен по бетонному молу, что помогает сохранить силы.

Единственный песчаный спот, расположенный в районе Джемете рядом с причалом. Здесь постоянно сильное течении, поэтому выход на спот по деревянному пирсу. Волну поймать здесь можно при небольших штормах, приходящими с южным ветром.

Для анапских волн неопытные серферы или любители используют большие доски или лонгборды, иногда вход идут доски для виндсерфинга. Настоящие профессиональные райдеры, а такие имеются, используют короткие доски от 6 футов. Опытные серферы доказывают, что в Анапе можно кататься на коротких досках и совершенствовать свой уровень. Лучший серфер города Артем Фирсов доказал, что при желании за три года тренировок можно достичь приличных результатов.

Кайтсерфинг

Интересный вид водного экстрима в Анапе – кайтсёрфинг. Это движение под действием силы тяги, развиваемой воздушным змеем (кайтом). А воздушный змей управляется самим спортсменом. Удобное место в Анапе для кайтсёрфинга – станица Благовещенская. Здесь есть и школа, где опытные инструкторы научат технике управления змеем, хождению по ветру и против ветра, простым поворотам на кайте.
Водные развлечения в Анапе

Водный парашют

Прекрасный способ разнообразить свой отдых в Анапе – водный парашют на пляжах. Что может быть прекраснее и упоительнее, чем ощущение простора и невесомости под куполом парашюта! Да еще над бескрайним Черным морем! Не менее интересен еще один вид водного экстрима в Анапе – катание на водном мотоцикле. Морские волны, встречный волнующий ветер – это незабываемо! Добро пожаловать в Анапу на водный экстрим!

Читайте так же  Дельфинарии Анапы
Водные развлечения в Анапе

Дайвинг

Обучающие клубы и центры представлены в Анапе в большом количестве и находятся у берегов Черного моря. Пройдя инструктаж, любой желающий сможет погрузиться в море, полюбоваться морскими обитателями, увидеть черноморскую акулу катран и отыскать настоящий клад.

Перед погружением, начинающим дайверам выдают специальное снаряжение, позволяющее в полной мере прочувствовать дух дайва, и ощутить себя «человеком-амфибией».

Водные развлечения в Анапе

Яхтинг

Анапа расположена в очень удобной бухте со своими причалами для яхт. Сначала яхты предназначались для перевозки отдельных лиц, поскольку были легкими и быстрыми суденышками. Сейчас любое судно, используемое для спортивных и туристических целей, для отдыха называется яхтой. Если у вас чисто спортивный интерес, то и яхту можно выбрать спортивную (гоночную). А если вы просто хотите отдохнуть, развлечься, то выбирайте круизную яхту.

Водные развлечения в Анапе

В Анапе вы можете арендовать яхту на любое количество дней, с просторной палубой, с комфортабельными каютами, с площадкой для загара. Есть яхты для рыбалки, оборудованные снастями, масками, ластами.

Желающие даже могут принять участие во флотилии или регате. Те, кто всерьез увлекся яхтами, может попробовать себя в яхтинге: освоение навигацией, управление яхтой. В итоге вы можете самостоятельно совершить путешествие на яхте в Анапе.

Компании могут использовать мангал для пикника в открытом море. Средняя стоимость аренды и проката яхты в Анапе в разгар сезона 500 рублей с человека. Но с дополнительными услугами может достигать суммы намного больше.

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Анапа: информация для отдыха

Анапа — город-курорт на юге России, расположенный у побережья Чёрного моря в Краснодарском крае. Город краевого подчинения и административный центр муниципального образования город-курорт Анапа. Климатический и бальнеологический курорт, преимущественно детский. В 2011 году присвоено звание «Город воинской славы».

Анапа находится в юго-западной части Краснодарского края России, на берегу Чёрного моря. Анапа расположена в 1,5 тыс.км от Москвы, в 190 км от Краснодара, в 360 км от Сочи на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Здесь лесистые кавказские предгорья сменяются цветущими долинами, а равнины Тамани перемежаются морскими лиманами. Летний зной смягчается прохладным ветром с моря.

Песчаный пляж плавной дугой окаймляет море, образуя удобную и красивую бухту. Мелководье в районе Анапы хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, что длится с конца мая по конец сентября (начало октября), 21-25 °C.

Климат в Анапе

Климат города средиземноморский. Кавказские горы в районе Анапы невелики и представляют собой невысокие, покрытые лесом холмы высотой до 200 метров. Из-за невысокого характера гор подъёма воздушных масс и конденсации влаги здесь не происходит, что является причиной засушливого и жаркого лета, характерного для средиземноморского климата. Зимой доминируют циклоны с Чёрного моря, Средиземного моря или Атлантического океана, которые вызывают пасмурную погоду, с продолжительными обложными осадками. Иногда вторгаются холодные антициклоны с севера и северо-востока, которые приносят кратковременные морозы. Среднегодовая сумма осадков составляет в Анапе 560 мм.

Очень редко, приблизительно раз в десять лет, в Анапе случаются сильные морозы. Например, 23 января 2006 года в городе температура падала до −23,9 °C.

В городе-курорте Анапа развита инфраструктура отдыха и гостеприимства. Большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха, больших и малых гостиниц.

Протяжённость пляжа составляет: 42 километра песчаного и 12 километров галечного. Работает множество магазинов по продаже различных сувениров и пляжного инвентаря.

В 2011 году Анапа признана «Лучшим бальнеологическим курортом мира» по версии ФЕМТЕК (Международной Ассоциации климато- и бальнеолечения).

В окрестностях Анапы развита туристическая инфраструктура: Африканская деревня, Греческая деревня, Армянская деревня, Уникальный парк динозавров, Кипарисовое озеро в Сукко, Утришский дельфинарий в Большом Утрише, дайвинг-клубы и конные прогулки.

В городе работают 2 аквапарка и океанариум. Также в 2017 году завершилось строительство колеса обозрения высотой 70 метров, второго по высоте в России.

В 2017 году по результатам исследования портала недвижимости Domofond.ru, Анапа признана лидером по качеству жизни в России.

На рынке представлены пять операторов сотовой связи: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Skylink. В целях туристической привлекательности активно развивается беспроводной Интернет «Wi-Fi» в общественных местах.

Достопримечательности

  1. Археологический музей-заповедник «Горгиппия» — археологический раскоп кварталов Горгиппии (главным образом I—II вв., раскопки ведутся с 1975 года), богатое собрание античных предметов
  2. Ворота турецкой крепости («Русские ворота»)
  3. Храм Святого Онуфрия Великого — один из самых старых храмов на Кубани
  4. Анапский маяк на набережной
  5. На территории Анапы также располагается заказник «Большой Утри́ш», в котором находится реликтовый можжевёлово-фисташковый лес. С 22 ноября 2008 года по территории, которая, согласно распоряжению Правительства РФ, к 2010 году должна была получить статус заповедника, началась прокладка автодорог и массовая безнаказанная вырубка деревьев, занесённых в Красную Книгу
  6. Анапский дельфинарий на Большом Утрише — единственный дельфинарий в России, расположенный в открытой морской акватории
  7. Памятник полководцу Суворову. Установлен в августе 2013 года
  8. Памятник Дмитрию Калинину — капитану советских десантников отдавших свои жизни в бою с немецкими фашистами в районе Анапы.
  9. Скульптура «Голова и когти доисторического ящера на скале» (скульптор Бабак В. В.) — вход в детский парк у реки Анапки.

Анапа на карте

Отзывы туристов о курорте Анапа

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Анапа: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше