Планирую путешествие в Москву на два дня, подскажите примерный маршрут?

  • Эта тема пуста.
  • Вероника

    Добрый день. Позавчера сбылась ещё одна моя мечта, я побывала в Москве. Я, человек, любящий путешествовать за границей, в связи с короновирусом пришлось поехать по России 🇷🇺.
    Москва, считается городом больших надежд, желаний и чего то дорогого и богатого. Но увы, Москва это не тот город в котором я бы хотела жить.

    Первый день

    Приехали из Казани, 13 часовая поездка на автобусе(если будет интересно расскажу про эту жесть) Сложно, тяжело, учитывая что спать сидя не могу, но жадность фраера сгубила как говорится.

    Цена блилетов на автобус 1300 с человека, самолёт или электричка 3000тр и выше.

    Отель брали бюджетный “Золотой колос” , Цена за двое суток 3400.

    Передвигались по Москве на метро, это очень быстро и практично. Цена по платёжной карте 44 рубля, учитывая что в нашем городе 30. Метро очень глубокое , народу много, все куда то спешат, бегут и торопятся. В метро можно запутаться благо за метро отвечал мой молодой человек. И благодаря ему мы легко справлялись с 3х этажным метро и добирались легко в любую часть города.

    Питались в основном фастфудом 🍔. Были в знаменитом ФурдКорте ДЕПО. Очень атмосферное место, (советуем каждому) конкретно там мы были в Black Star Burger, и гуляли с бокалом мартини . Есть спец павильон, где разливают моё любимое Мартини Фиеро. Там множество павильонов с едой на любой вкус. Так же есть павильоны со сладостями, фруктами и мясом. Очень классное и атмосферное место, советую.

    Достопримечательностей в Москве много, столица всё таки. Моей давней мечтой было посещение Красной площади, рядом Гум мавзолей Ленина(который закрыт) парки. Есть где погулять. Заглянули в бульварчик со светящимися шариками(туда лучше всё таки напривиться вечером).

    Далее мы направились через парк Зарядье к парящему мосту. Очень клёвый вид на Москву реку и опять таки на КП.

    Потом мы вышли к Большому театру и Кузнецкому мосту. Уставшие и измученные отправились в отель. Отметив немного отпуск, мы решили сходить в парк ВДНХ, тем более это в шаговой доступности от отеля. Очень премичательное место. Красивые фонтаны, здания и арка. Прогулкой остались довольны.

    2. Второй день

    Второй день в Москве, не менее яркий. Мы отправились на Воробьевы Горы. Покатались на канатной дороге. Цена 500 рублей на двоих в один конец, в полете минут 5, но мне понравилось. Кабинки закрываются, там тепло и уютно. Добравшись до Воробьевых гор, мы прошлись до МГУ, красиво, ничего не скажешь.

    Следующей остановкой был Нескучный парк, пошли мы туда пешком, дорога заняла минут 30ть. Чем он мне понравился, так это количеством белок. Которые не боятся людей и берут не всё, что им предлагаешь. Рядом с этим парком, расположен парк Горького, так как мы попали под дождь, весь обойти его не удалось, но от увиденного, восторга я не испытала. В Питере парки покруче.

    Из того, что мне понравилось, это был Москва Сити, он напомнил мне мои любимые Эмираты 🇦🇪.

    За два дня которые, я была в Москве. Хочу сказать, что город в целом не плохой, но для меня он слишком быстрый. Там постоянный ритм, сумотоха. Я бы не хотела туда переезжать, насмотря на то, что там большие возможности и перспективы. Цены там средние, есть такие же бюджетные магазины Пятёрочка, Магнит как у нас.

    Побывав в Москве, могу с уверенностью сказать, он по своему красив. Если будет возможность, обязательно приеду туда ещё раз. Но на ПМЖ никогда, не променяю свою Казань. Пусть у нас не так много красивых мест и заведений, но свой город это свой город. В Москве есть куда сходить, и есть на что посмотреть, начиная от архитектуры, памятников, заканчивая местами отдыха.

Полезная информация



Ваш ответ: