Планирую на один день приехать в Москву, кто может составить оптимальный маршрут осмотра интересных мест?

  • Эта тема пуста.
  • Матвей

    Если на осмотр достопримечательностей у вас есть всего день, то целесообразно поехать в центр города (в пределы Садового кольца). А там вариант прогулки может выглядеть следующим образом.

    Садитесь в метро и езжайте до станции «Охотный ряд» на Сокольнической линии, «Площадь Революции» на Арбатско-Покровской или «Театральная» на Замоскворецкой. Вам нужна Красная площадь. От нее вы отправитесь в пешую прогулку и точно преодолеете заветный минимум в 10 тысяч шагов на человека.

    На самой Красной площади вы увидите Исторический музей, Лобное место, ГУМ, Мавзолей, Храм Василия Блаженного (или по-официальному Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) и стены Кремля. Можно зайти в музей (очень достойный) на час-полтора, а можно, полюбовавшись видами, отправиться дальше.

    От Храма Василия Блаженного поворачивайте на Варварку. Дорожка приведет вас к открытому пару лет назад парку «Зарядье». Будьте готовы к тому, что в нем почти нет зон с тенечком, так что в зной запасайтесь водой и шляпами, а в дождь зонтиками. Зато есть медиацентр, амфитеатр, концертный зал и парящий над загруженной Москворецкой набережной мост. Отсюда можно заглянуть в палаты бояр Романовых или старый английский двор.

    По Кремлевской набережной или на обратном пути через Красную площадь вы выйдете к Александровскому саду. Здесь, у кремлевской стены, находится Могила Неизвестного Солдата. Как правило, сюда приезжают почетные и во всех смыслах высокие гости. Обычные же туристы с интересом наблюдают за сменой караула, которую выполняют солдаты Президентского полка.

    От Александровского сада по улице Волхонке можно выйти к Пушкинскому музею. Его полное название — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть произведения искусства от античности до нашего времени — всего более 500 тысяч наименований. Если вы не пошли в Исторический музей, то однозначно потратьте оставшиеся 1,5 часа на Пушкинский.

    Через дорогу находится еще одна достопримечальность — Храм Христа Спасителя. У него весьма суровая история: здание построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, после революции 1917 года уничтожили с помощью взрывчатки, открыв на этом месте общественный открытый бассейн с подогревом, а после распада СССР восстановили, так что он почти 20 лет является действующим. Поклонникам религиозного искусства однозначно стоит посетить музей храма и Патриарший музей церковного искусства, который находится там же.

    А дальше есть два варианта:

    через Гоголевский бульвар можно выйти на самую известную улицу Москвы — Арбат. Старый — пешеходный, вымощенный брусчаткой, украшенный цветами, скамейками и фонарями стиле ретро, здесь множество кафе и сувенирных магазинчиков. На Новом Арбате, просторном и высокоэтажном, наоборот, бурлит автомобильное движение, перемигиваются вывески крупных магазинов и киноконцертного зала «Октябрь», где не раз проводился Московский международный кинофестиваль. А еще по Новому Арбату можно выйти к Москве-Сити, где на 89-м этаже башни «Федерация» работает самая высокая в Европе смотровая площадка PANORAMA360;

    по Остоженке мимо Мультимедиа Арт Музея (в который тоже можно заглянуть, если позволяет время и выставки приглянулись) вы выйдете к Крымскому мосту. Если перейдете мост и свернете от моста направо, то попадете в Парк Горького. Если свернете со спуска налево — то к Центральному дому художника и Музеону. На эти парки можно и целый день потратить, а можно задержаться в них только на часок.

    Важно: целиком в один день поместится только прогулка с посещением одного музея. Это наиболее оптимальный вариант для такого маршрута. Но мы обозначили все «опции», которые вам будут доступны на пути следования. Использовать их или нет — сугубо ваше решение.

    Лера

    Если вы задержались в столице всего на один день – это отличный повод устроить обзорную экскурсию с опытным гидом. Такая прогулка позволит увидеть максимум достопримечательностей за столь короткое время, среди них:

    Красная площадь – кладезь главных культурных и исторических достояний Москвы. Кремль, Лобное место, Воскресенские ворота, ГУМ, Монетный двор, Спасская башня, Кремлевский дворец и набережная, Александровский сад – и это еще далеко не полный список ключевых объектов.

    Воробьевы горы. Именно здесь находится одна из лучших смотровых площадок города.

    Большой театр. Один из крупнейших театров России, построенный в 1776 году. Располагается достопримечательность на Театральной площади.

    Новодевичий монастырь. Известный архитектурный ансамбль, практически полностью сохранивший первозданный вид с 17-го века. Весь комплекс женского монастыря занесен в список ЮНЕСКО.

    Москва-Сити. Бизнес-центр столицы, где собрана впечатляющая коллекция ультра-современных небоскребов и лучших обзорных площадок Москвы.

    Также за 1 день вы успеете погулять по Арбатской площади, Тверскому и Никитскому бульварам, побывать в Александровском саду, на Поклонной горе и в киностудии «Мосфильм».

    Также вы можете посетить любые достопримечательности Москвы в составе экскурсии.

Полезная информация



Ваш ответ: