Куда пойти в Казани в декабре с детьми?

  • Эта тема пуста.
  • Венера

    Чтобы ваш отдых с детьми был незабываемым, насыщенным, разнообразным и активным надо его спланировать заранее. Программа отдыха должна включать в себя посещение музеев, доступных понимаю ребенка и рассчитанных на его возраст. Если в музее ИЗО ребенку от 5-6 лет будет, наверное, не очень комфортно, то в Краеведческом музее и Музее естественной истории его многое сможет заинтересовать, во всяком случае интерактивные элементы оснащения музеев привлекут его внимание обязательно.

    Прогулка по зимнему Казанскому Кремлю, с небольшим экскурсом в историю, тоже будет ребенку и полезна и интересна. Тем более, что там есть и где побегать, и что посмотреть. Хорошо посетить с детьми и мультимедийный интерактивный музей «Татарская слобода» (ул.Насыри, 38), где после экскурсий проводятся интересные и детям и взрослым мастер классы, а затем чаепития.

    Мария

    Очень рекомендуем посещение с ребенком казанских театров – особенно Театра оперы и балета им.М.Джалиля, Качаловского драматического театра, ТЮЗа и Кукольного театра «Экият». Конечно, нужно ориентироваться на возраст ребёнка и выбирать из театральных репертуаров доступное его пониманию. Постарайтесь попасть на детские спектакли-мюзиклы в Качаловский драматический театр (ул.Баумана, 48). Их замечательные постановки «Красная Шапочка», «Доктор Айболит» и «Буратино» проходят очень весело и при активном участии детей младшего школьного возраста. Есть интересные спектакли на любой детский возраст и в Казанском ТЮЗе. А если дети у вас совсем маленькие, то постарайтесь сводить их в новый Кукольный театр «Экият» (Петербургская, 57), билеты в который можно купить тоже только заранее. Детские спектакли проходят обычно в первую половину дня.

    А днем можно гулять по древним улицам Казани и ее нарядным новогодним скверам. Улица Баумана в Казани зимой Вашему ребенку непременно понравится прогулка по улице Баумана, с подъёмом на самую высокую поволжскую колокольню Богоявленского собора, посещением Макдональдса и, даже, Музея Социалистического быта. Ведь увидеть игрушки, которыми когда-то играли родители, бабушки и дедушки – это так интересно и необычно. А вечерами очень хорошо погулять с детьми в оборудованных новогодних местах отдыха – на Кремлевской набережной, в парке Горького, побегать по Ледяному городку и побывать в культурно-развлекательной деревеньке «Туган авылым».

    Если неожиданно похолодает, то с детьми отлично гуляется и по торгово-развлекательным казанским центрам – «Кольцу», «Меге», «Парк Хаусу», «Тандему». А при наличии у вас личного автомобиля, с детьми можно сделать однодневные зимние выезды в Раифу и в Горнолыжный комплекс «Свияга».

    И, конечно, вашему ребенку, да и вам, очень понравится окунуться в летние забавы Аквапарка «Ривьера» и подняться над городом на колесе обозрения «Вокруг света». Можно еще сходить в казанский Цирк и в Зоопарк. Кстати, в 2020 году открылась новая современная территория Зоопарка.

    А еще очень хорошо прогуляться с детьми по современной территории Горкинско-Ометьевского лесопарка в Советском районе Казани. Там можно погулять, покататься на лыжах, поиграть в снежки и т.д. В любом случае, зимнее знакомство с Казанью доставит много приятных часов и надолго сохранится в памяти.



Ваш ответ: