Куда пойти с детьми в Питере в декабре?

  • Эта тема пуста.
  • Нина

    Отдых с детьми обычно предполагает разнообразные спланированные мероприятия, с чередованием познавательных и развлекательных моментов. При посещении Северной столицы зимой с детьми надо посещать такие места, где и вам и детям будет интересно, и которые вы потом вечером за чашечкой чая сможете с ними вспомнить и обсудить. Из музеев, несомненно, будет интересен Эрмитаж – кладезь сокровищ мира, в котором многие экспозиции обязательно понравятся детям, а уж просто погулять по такому прекрасному дворцу, коим является Зимний – это уже само по себе новогодняя сказка.

    В рыцарском зале Эрмитажа нравится всем детям Обязательно сходите с детьми в Кунсткамеру (Университетская набережная, 3), но только не в Кабинет анатомических уродств Рюйша, а в Этнографический музей, совершив с ними своеобразное кругосветное путешествие, в котором дети с удовольствием будут рассматривать африканские и индийские маски, оружие и бытовые предметы всех народностей мира.

    Знакомство с ярким, завораживающим миром народов нашей планеты, дополненное небольшими комментариями с вашей стороны, будет и интересно и полезно. Один из ненастных дней зимнего пребывания в Питере можно уделить походу в замечательный петербургский Зоологический музей (Университетская набережная, 1), который является одним из крупнейших в мире.

    Очень интересно и вам и детям школьного возраста будет посещение уникального в своем роде Музея «Гранд Макет Россия» (улица Цветочная, 16 – м. «Московские ворота»). На территории более 800 кв.м расположен макет всей нашей страны – с городами, дорогами, реками и достопримечательностями.

    Причем в этой стране жизнь идет полным ходом – все поезда и пароходы движутся, пожарные тушат пожары, строители строят дома, на полях идет сбор урожая. И вы сможете принять участие в этом процессе путем нажатия кнопочек. Рассматривать жизнь страны во всех ее проявлениях, искать свой город и регион очень занимательно.

    Также детям и взрослым понравится «Музей кукол» (улица Камская, 8), в залах которого можно увидеть великое множество самых разных кукол – интерьерных, сказочных, театральных, традиционных и прочее-прочее. На временных выставках представлены коллекционные и авторские куклы. Кроме выставочной деятельности, музей предлагает различные мастер-классы, показ кукольных спектаклей, интерактивные мероприятия и экскурсии.

    А где как не в Петербурге, в котором только кукольных театров наберется с десяток, порадовать детей замечательными театрализованными спектаклями. Но об этом нужно тоже подумать заранее, ознакомится с репертуарами театров, и купить билеты. Детей можно сводить в музыкальный Театр «Зазеркалье», в ТЮЗ, в один из кукольных театров или в Театр «Лицедеи» – ориентируйтесь на возраст и пристрастия ребенка. И, конечно, надо дать выплеснуться нескончаемой детской энергии в традиционных зимних забавах! Посетите с ними Парк Сказок в ПКиО им. Бабушкина (проспект Обуховской обороны,149). А там уже выбирайте по вкусу – Ледовый каток «Айс-Гранд», снежные самокаты, лыжи, финские сани, ледовая горка «Царь-гора», зимний картинг – развлекайтесь хоть целый день!

    И кто из детей не любит зимой посещать аквапарки? А уж посетить питерский надо обязательно! Самый крупный питерский аквапарк – «Питерлэнд» на Приморском проспекте предложит вам разнообразие бассейнов, горок и подарит отличное настроение!

    Для детей в Петербурге, как в одном из крупнейших современных городов очень много развлечений – все невозможно не только посетить, но и перечислить. Это и Зоопарк, и Цирк, и Океанариум, и Экзоопарк в ТРЦ «Рио». Так что время, проведенное в зимнем Петербурге с детьми, можно заполнить очень насыщенной, разнообразной и незабываемой программой.

Полезная информация



Ваш ответ: