Как можно сэкономить на отдыхе в Крыму?

  • Эта тема пуста.
  • Алина

    Святая святых нашего русского юга — частный сектор. Великий и ужасный! Не всегда ужасный, но случается всякое.

    Снять жилье у местных — это всегда самый бюджетный вариант отдыха в Крыму. Дешевле только жить дикарем в палатке. Мы почти всегда останавливаемся в недорогом частном секторе. Если знать, как найти нормальный вариант, то никаких проблем не будет.

    Например, мы жили в приятном гостевом доме в Судаке за 500 рублей на двоих. У нас там был интернет, кухня, парковка и свой санузел в комнате. Некоторые умники в комментариях с пеной у рта доказывали мне, что я эти цены выдумал. Ну и черт с ними. Раз не верят, то пусть и дальше платят по 5000-10000 рублей за номер в каком-нибудь трехзвездочном отеле с цыганскими интерьерами — там таких навалом.

    Итак, как найти недорогое жилье в Крыму.

    Сразу забудьте про Авито и прочие площадки — там и мошенников хватает, да и просто левых вариантов. Мы на этом уже обжигались, больше не хотим. Скорее всего будет так: вы найдете нормальное по описанию и фото жилье, позвоните, договоритесь, а вас потом в сарайку поселят или вообще на улице останетесь. Я не хочу вас пугать, просто Крым и вообще наш юг — это реально свой мир, застрявший где-то в прошлом веке.

    Искать жилье на месте (и уж тем более летом) я тоже не советую — это натуральное извращение. Звонить и ходить по объявлениям очень утомительно, к тому же так получится дороже, чем бронировать через интернет.

    Из-за санкций в Крыму сложно найти жилье заранее в интернете, но несколько удобных и надежных сервисов все-таки есть:

    Hotellook — гостевые дома, отели и частный сектор.
    Суточно — частный сектор.

    На этих сайтах можно найти недорогое жилье в Крыму, посмотреть настоящие фото и отзывы туристов.

    Елена

    Многие кафе и рестораны у нас на югах заламывают конские цены. Ищите заведения с адекватными ценами немного в стороне от туристических троп, подальше от набережной. Это не обязательно должны быть столовые, но практика показывает, что именно там обычно самые низкие цены и вкусная еда. С кафе или пиццерией может и не повезти.

    Могу рекомендовать сеть столовых “Еда” в Судаке — мы часто там питались. Они есть у Генуэзской крепости и аквапарка.

    А вот в дорогой и пафосной Ялте даже вывеске “Столовая” не стоит доверять. В центре на набережной имеется одна, но цены там жутко высокие. Они хитро указывают цену за 100 грамм, а не за порцию. В итоге вы ходите голодные, набираете еду, а на кассе — бах! — и счет на 1000 рублей. Получите — распишитесь.

    Илья

    Самый лучший способ дешево и приятно отдохнуть в Крыму — приехать на машине. Уж поверьте старому автопутешественнику! Это не только даст вам свободу в перемещениях, но и позволит хорошо сэкономить. Смотрите сами.

    Вам не нужно покупать экскурсии, а они там не пять копеек стоят. На своей машине вы съездите посмотреть любые достопримечательности.
    Не нужно тратиться на такси.
    Не обязательно брать дорогое жилье у самого моря. За гостиницу или квартиру в паре километров от берега вы заплатите в несколько раз меньше, а доехать до пляжа можно на своей машине за считанные минуты.
    Можно остановиться в маленьком поселке, где нет толп людей и цены значительно ниже. А в крупные города вроде Ялты можно съездить самостоятельно на полдня.
    Вы сможете покупать продукты в больших супермаркетах, где они стоят дешевле.
    Можно отдыхать дикарем на уединенных пляжах, на природе, а машина избавит вас от любых неудобств.
    Дорогие авиабилеты и путевки в разгар сезона не станут для вас проблемой. А если вы поедете на отдых семьей или большой компанией, то поездка на своем авто почти всегда окажется выгоднее перелета или поезда.

    Я ездил в Крым на машине из Перми, путь занял три дня в одну сторону. Доехать из Москвы и других городов Европейской части нашей страны можно всего за 1-2 дня, особенно легко ехать по трассе “Дон”.

Полезная информация



Ваш ответ: