Как добраться до Шерегеш из Таштагола?

  • Эта тема пуста.
  • Настя

    Расстояние от Таштагола до Шерегеша по автомобильным трассам — 32 км, по прямой — 19 км. Это ближайший к горнолыжному курорту город, он же — главный пересадочный пункт всех маршрутов — как туристических, так и регулярных рейсов. Время в пути из Таштагола в Шерегеш — не дольше 35 минут.
    Главный способ доставки любителей лыж и сноуборда на территорию спортивного комплекса — рейсовый автобусный маршрут № 101, идущий через весь город. Это один из двух автобусов, которые курсируют по Таштаголу в сторону соседних посёлков каждые 20–25 минут с 5-6 утра до 22:00-23:00. Остановок по пути много, и в дни наплыва гостей транспорт часто идёт переполненным. Также обязательно нужно уточнить условия провозки крупногабаритного груза.
    Чтобы попасть в горнолыжный центр, надо ехать до конечной остановки, на афишах её прописывают как «Новый Шерегеш», хотя у всех междугородних рейсовых автобусов она называется «СТК» (бар «Papa Misha»). Важно не выйти раньше времени, чтобы не оказаться в Старом Шерегеше — это другой конец посёлка, откуда придётся идти пешком или ждать другой автобус. На крайний случай — уточнить у водителя, когда будет конечная остановка.
    Цена билета на автобус из Таштагола в Шерегеш— около 20 рублей, в зависимости от перевозчика, маршрутки берут чуть дороже. Талоны покупаются сразу у водителя или кондуктора (если он есть) при посадке. Забронировать их в интернете не получится — рассчитываться наличными на месте.
    Если нет желания трястись в муниципальном транспорте, всегда можно «подсесть» на проходящий автобус «Таштагол — Кемерово» или «Таштагол — аэропорт Спиченково». На сегодняшний день это единственные рейсы в области, которые заезжают на территорию Шерегеша без пересадок. Главная трудность — расписание, потому что кемеровское направление обслуживает частный перевозчик с двумя рейсами в неделю максимум, а в новокузнецкий аэропорт — ночной выезд в 19:00, что не всегда удобно.

Полезная информация



Ваш ответ: