Из Таштагола в Шерегеш на машине

  • Эта тема пуста.
  • Олег

    Расстояние от Таштагола до Шерегеша — всего 25 км, и самостоятельные поездки «на гору» — второй по популярности вариант передвижения, и, несмотря на кажущуюся близость, маршрут нельзя назвать простым. На выезде из города важно не перепутать повороты, и съезжая с улицы Шевченко, повернуть направо, на Советскую. Дальше пойдёт протяжённый участок дороги с десятками поворотов в сторону частного сектора, но все они — тупики с гравийкой, где даже летом непросто развернуться, и главное — никуда не сворачивать.
    Ориентиром будут железнодорожные пути — трасса петляет параллельно им, и до въезда в посёлок Шалым они не пересекаются. Двигаться надо по улице Фурманова, на выезде — небольшой переезд, и дальше — только прямо до приветственного знака Шерегеша. Попав в посёлок, следует двигаться по Вокзальной улице, через пару километров свернуть налево, на Гагарина, и оттуда будет едва заметный съезд в сторону горы — направо и вверх мимо церкви.
    Подъёмники в хорошую погоду видно издалека — они остаются по левую руку, ориентироваться нужно по ним. Перекрёсток возле магазина сувениров — проезжаем — от него дорога в лабиринт частного сектора. Если всё правильно — через 300 метров будет большой подъёмник Sky Way и магазин инвентаря при нём. Неподалёку — просторная парковка, где можно оставить автомобиль или проехать чуть дальше — к коттеджам и гостиницам с отдельными стоянками.

Полезная информация



Ваш ответ: