Где отдых лучше в Геленджике или в Сочи?

  • Дима

    Где отдых лучше в Геленджике или в Сочи? Кто там отдыхал, расскажите про минусы и плюсы. Никак не можем выбрать
    И ещё где дешевле?

    Степан

    Пляжный отдых в Сочи не является основным, т. к. отдых в Сочи в отличии от Геленжика имеет огромный плюс в плане развитого цивилизованного туризма. По сути же в шаговой доступности находится все побережье, куча достопримечательностей и развлечений. Час на электричке до Розы Хутор с огромной кучей канаток на горы, 30 минут до Олимпийского парка и Сочи-парка с горой разного развлекалова, гора Ахун, Скайпарк и масса различных туристических объектов. В самом Сочи парк Ривьера, Дендрарий и т. д. Если захотите посетить все перечисленное вам не хватит недели. На пляжи просто останется мало времени.
    Онлайн многие объекты большого Сочи можете увидеть на вебкамерах Сочи https://sochi.camera/#/102
    Поэтому при отдыхе в Сочи надо планировать примерный график своего отдыха. Соответственно из-за затрат на туризм отдых в Сочи выходит дороже. Климат в Сочи более влажный и жаркий. Много пальм и магнолий — растут как сорняки, но город — очень ухоженный. Пляжи как Сочи, как Геленжика далеко не лучшие на побережье — старые, грязноватые, но как я уже сказал пляжный отдых в Сочи не является основным.

    Лена

    Адлер. В Геленджике море грязное народа тьма цены высокие

    Клавдия

    Сочи более шумный и тусовочный город. Растянут на большое расстояние.
    Геленджик меньше, компактнее и уютнее.
    В Сочи богаче растительность, много пальм. В Геленджике, в основном, пицундская сосна (целебный воздух). И климат- в Сочи большая влажность, в жару эффект парной. Иногда даже трудно дышать, не всем это подходит. В Геленджике воздух более сухой.

    Артур

    В Сочи лучше, мне очень понравилось быть там, там и город красивый и погода хорошая, если захотите побывать там рекомендую посетить гостевой дом шале. http://chalet.org.ru

    Оля

    Геленджик мне не понравился совсем, немного лучше поселки под Геленджиком — Дивноморское, Джанхот, в Сочи понравилось больше всего — на каждый из 10 дней нашлось, что посмотреть и куда пойти. Но это была вторая половина сентября. В летнюю жару с такой влажностью я б не сунулась. В отношении климата лучше на Азовском море и в Крыму.

    Павел

    Если Вы не были в Сочи, то естественно там надо побывать в первую очередь. И вообще, если у Вас времени более десяти дней, то что мешает взять билет до Сочи, а обратный из Новороссийска. Перед отъездом можете дня три в Геленджике потусить.

    Егор

    В прошлом году был в Сочи, но клубы и пляж быстро надоедают, решил разнообразить свой отдых и заказал экстремальную экскурсию на этом сайте https://guideadvisor.ru/sochi_12 где я катался на квадроцикле, прыгнул с 60 метровой платформы в Скай Парке и получил незабываемые эмоции. Сервис предоставляет экскурсии на любой вкус, каждый найдет для себя походящее развлечение.



Ваш ответ: