Посоветуйте интересные горнолыжные курорты России?

  • Эта тема пуста.
  • Римма

    Домбай Развитый курорт в Карачаево-Черксеской республике, зимой популярный у лыжников и сноубордистов, а летом — у туристов и альпинистов. Чистейший воздух, заснеженные вершины, сосновые и пихтовые леса, горные реки, шикарные виды на Эльбрус — все это доступно круглый год. На Домбае 12 трасс разной сложности общей длиной 25 км, 5 очередей подъемников, но все оплачиваются отдельно, что не совсем удобно.
    Ближайший аэропорт — Минеральные Воды и до него аж 200 км, зато авиабилеты обычно недорогие. От аэропорта на местном автобусе добирайтесь до автовокзала «Новый», откуда до Теберды ходит автобус, а уже оттуда маршрутка в Домбай 🙂 Гораздо проще ехать на такси сразу из аэропорта, по времени займет 3,5-4 часа и стоит 3500 рублей. Как вариант можно доехать из вашего города до Невинномыска, откуда есть автобусы до Теберды.
    Популярны коттеджи и апартаменты, небольшие отели. Цены в сезон начинаются от 2000 рублей за номер на двоих, в хостеле — в среднем 700-800 рублей за койку.
    Стоимость ски-пасса на весь день в новом комплексе подъемников — 1800 рублей обычный, 1150 рублей льготный (для детей 3-10 лет, лицам старше 65 лет и участникам боевых действий). На подъемники в старой очереди оплачивается отдельно: 150-250 рублей за подъем.

    Артем

    Шерегеш, Роза Хутор

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация