Подскажите интересные и хорошие горнолыжные курорты России?

  • Эта тема пуста.
  • Наталья

    Горнолыжный курорт «Шерегеш»
    Находится в Кемеровской области, Таштагольский район, в 5 км от поселка Шерегеш. Есть 4 горы с зонами для внетрассового катания и десятками трасс от самых легких до очень сложных, общая протяженность склонов достигает 35 км; Цены на ски-пассы: от 500 до 2400 рублей/день;

    Вадим

    Горнолыжный курорт «Домбай», или «Домбайская поляна» находится в живописном месте у подножия Главного хребта Кавказских гор и входит в состав Тебердинского государственного заповедника. Чистый воздух, приятный климат, разнообразие трасс и отличный гостиничный сервис привлекают в Домбай туристов из разных уголков России и даже из-за рубежа.

    На местных склонах проложены пологие трассы для новичков, маршруты средней сложности для уверенных лыжников и сноубордистов, экстремальные спуски для фрирайдеров. Важный момент: на курорте действует несколько канатных и бугельных подъемников, но единого ски-пасса нет, поскольку дороги принадлежат разным организациям.

    Анна

    Горнолыжный курорт «Архыз» расположен в Карачаево-Черкесии, протяженность трасс составляет 25 км разного уровня сложности; Цены на ски-пассы: дневной абонемент для взрослых — от 1600 рублей, для детей — 1050 рублей;
    Трассы всесезонного курорта «Архыз» располагаются на двух горных хребтах — Абишира-Ахуба (южный склон) и Аркасара (северный склон). Их рельеф позволяет с удовольствием кататься как начинающим, так и профессиональным спортсменам.
    У подножия гор, в туристических деревнях «Романтик» и «Лунная поляна», гости ГЛК «Архыз» найдут 4 канатных дороги, школу инструкторов, пункт проката, детский спортивный клуб «Архызенок», ледовый каток, камеры хранения, магазины, рестораны и комфортабельные отели.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация