Планируем отправиться в Карелию, какие места подскажите?

  • Эта тема пуста.
  • Виктор

    Если, собираетесь в Карелию в первый раз. Не стоит забираться в глушь или брать активный тур. Это Вам точно скажут опытные путешественники в Карелию.

    Необдуманная поездка испортит впечатление раз и навсегда!

    Лучше, не забираться далеко от цивилизации или в лес.

    Обязательно выбирайте объект для жилья на берегу озера, нет смысла в крае тысячи озёр отдыхать в лесу.

    Едьте отдыхать в среднюю Карелию (Кондопожский район), прокатитесь по достопримечательностям и присмотритесь, что больше понравится. Если, будет желание (оно появляется далеко не у всех), потом заберётесь в глушь.

    Хороший вариант на Онежском озере, здесь можно Снять домик в Карелии на берегу озера.

    Там есть хороший катер с кабиной, на котором можно заказать прогулки по Онежскому озеру, рыбалку, а главное, поездку на Кижи (самая известная Карельская достопримечательность).

    Яна

    Самые популярные карельские места:

    1. Петрозаводск. Если вы в Карелии первый раз, начните знакомство со столицы. Самое красивое место Петрозаводска — набережная Онежского озера с необычными памятниками. Можно съездить на скалу Чертов стул у другого берега озера: виды там отличные, сделаете много фотографий. Есть в Карелии и тысячи других озер.

    2. Кижи. На этом острове много старинных церквей и колоколен. Остров находится на Онежском озере, в 50 км от Петрозаводска. Летом можно доплыть на катере, зимой — на снегоходах или специальных суднах на воздушной подушке.

    3. Сортавала. 240 км от Петрозаводска. Город с необычной архитектурой и красивым парком Ваккосалми.

    4. Горный парк Рускеала. Это 250 км от Петрозаводска и 37 км от Сортавалы. Основные пейзажи здесь — это скалы, ели и водная гладь. Можно покататься на лодке, забраться в пещеры или погулять по натянутому тросу. Вход и экскурсии платные.

    5. Марциальные воды. Курорт в 50 км от Петрозаводска (Кондопожский район). Знаменит минеральными источниками: воду можно пить и набирать бесплатно.

    6. Валаам. Остров на Ладожском озере, 290 км от Петрозаводска. Известен Валаамским монастырем, храмами и скитами. Сильное место, в котором сливаются история, религия и природа. Поездка на Валаам с экскурсией стоит от 2500 рублей.

    7. Национальные парки: Водлозерский, Калевальский, Паанаярви, Ладожские шхеры. Парки подходят для прогулок, рыбалки, катания на лодках и байдарках.

    8. Соловецкие острова. Территориально это уже Архангельская область, но сюда можно добраться из карельских городов Кеми и Беломорска на теплоходе с июня по октябрь. Главная достопримечательность островов — Соловецкий монастырь.

Полезная информация



Ваш ответ: