Всегда мечтал отправиться в Карелию на машине, какие места посоветуете?

  • Эта тема пуста.
  • Регина

    Петрозаводск. Набережная Онежского озера, катание на прогулочном теплоходе (в навигацию, стоимость 500 рублей), Дом куклы, музеи. Набережную лучше посещать летом. Заповедник «Кивач». Посещение – круглый год. Стоимость – 150 рублей, для детей и студентов – бесплатно. Вас ждут водопады, дендропарк, кафе с традиционной карельской кухней.
    Мрамрный каньон в Рускеале и водопады Ахвенкоски. Стоимость билета — 300 рублей, школьникам — 100, дошкольники – бесплатно. Карьер открыт для посещения круглый год. Огромная территория обустроена для туристов, экскурсии включают подземные озера. Особенно красивы гроты зимой, когда там устанавливается подсветка. Есть экстремальные развлечения, например, плавание с аквалангом по шахтам, зип – лайн над озером и много еще чего. Они оплачиваются дополнительно. Рядом кафе, летом устраиваются шоу.
    Палеовулкан Гирвас, водопад у одноименного поселка и Поор — пороги. Особенно красив во время водосброса. Есть кафе. Парковка -100 рублей. Водопад Белые мосты.
    Водопад Куми у деревни Войница. Самый большой в Карелии. Высота 15 метров. Остров Кижи. Можно добраться из Петрозаводска на «Метеоре» в навигацию, зимой на снегоходах, хивусе (судно с воздушной подушкой) или вертолете.

    Тимофей

    Популярные места Карелии представлены природными заповедниками, старинными поселениями и созданными людьми курортами и санаториями.

    Одной из главных достопримечательностей всей Карелии является остров Кижи с его неповторимым ансамблем из церквей и соборов. Это место расположено в часе езды от столицы региона города Петрозаводска. В состав Кижского погоста во главе со Спасо-Преображенский собором входят:

    Покровская церковь;

    Преображенская церковь;

    Колокольня.

    Хороших путешествий вам.

    Венера

    Имейте ввиду, поехать в Карелию на машине можно много куда, только не в Каждый район.

    В приграничных зонах могут находиться только местные жители. Для остальных граждан России передвижение ограничено. Проверьте свой маршрут, пролегает в приграничной зоне? Заранее оформите пропуск. Примерно за месяц до поездки нужно оформить пропуск в пограничной службе, такие пропуска оформляют в Петрозаводской пограничной службе.

    Соберётесь в Карелию на машине, заранее позаботьтесь о месте отдыха. Не пытайтесь искать хорошее место для ночёвки у воды. Во первых, все стоянки с твёрдым покрытием будут заняты, а без покрытия готовьтесь к штрафу и покинуть это место.

    Ежайте в Кондопожский район, там собраны все основные достопримечательности.



Ваш ответ: