Куда можно поехать в горы зимой по России?

  • Эта тема пуста.
  • Светлана

    В горах Кавказа действует несколько горнолыжных комплексов. Расположенные в районе Сочи «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» в 2014 г. принимали XXII Зимние Олимпийские игры. На каждом оборудованы трассы разной длины и сложности, есть прокат инвентаря и услуги инструкторов. На территории поселков Красная Поляна и Эсто-Садок работают десятки ресторанов и гостиниц, включая 4 и 5 звезд, аквапарки «Галактика» и «Mountain Beach», термальные бассейны, ТЦ и даже казино. Помимо всего за час отсюда можно доехать к морю и Сочи.

    Широко известен горнолыжный курорт «Домбай» — «Русская Швейцария», живописный пейзаж с пиками гор. Здесь также есть зеленые, синие, и красные трассы, вся необходимая инфраструктура, а также достаточно мест, куда пойти после катания. Не так далеко располагается еще один ГК — «Эльбрус», чьи трассы занимают склоны самой высокой горы России — Эльбруса. Удивительно, что с помощью канатки и ратрака легко можно подняться до высоты более 4000 м. Соседний с Эльбрусом «Чегет» подойдет тем, кто готов к сложным спускам и внетрассовому катанию.

    Ирина

    «Шерегеш» в 160 км от Новокузнецка отличает обилие снега, и потому подходящие условия для фрирайда. Посетители «Большого Вудъявра», что в Хибинских горах у Кировска, отмечают ширину и качество трасс. Там же находится «Кукисвумчорр». В сахалинский «Горный воздух» на другом конце России съезжаются со всего Дальнего Востока. На его территории только простые и сложные трассы, красные и черные. Если доедете, обязательно загляните к причудливым скалам мыса Великан или замерзшим водопадам бухты Тихой: природа Сахалина удивительна.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация