Куда можно поехать в апреле в Россию?

  • Эта тема пуста.
  • Вероника

    Сочи

    Мягкий климат Черноморского побережья приблизит долгожданное лето, а заодно позволит отдохнуть недорого с детьми или друзьями. Теплее всего в Сочи и Адлере. Чёрное море в апреле ещё холодное. Температура воды всего 9-11°, поэтому плавать вы сможете только в подогретых бассейнах. В начале апреля показания термометра не превышают 13°днём и 9° ночью. Погода неустойчивая, нередки осадки. Утром опускается густой туман, а по вечерам с моря дует пронизывающий ветер. Отдых на море весной – это прогулки по паркам и улицам цветущего города, свежий морской воздух и экскурсии.

    В конце апреля заметно теплеет, но температура моря ещё не позволяет купаться. В хорошую погоду можно позагорать или отправиться на морскую прогулку. Выбирайте катер с закрытым салоном. В открытом море ветер продувает насквозь. Для желающих доступна рыбалка с последующей вкусной ухой.

    В окрестностях есть что посмотреть и куда сходить:

    Дендрарий – музей редких растений под открытым небом;
    парк Ривьера, а в нём дельфинарий, океанариум и ещё 60 аттракционов;
    обезьяний питомник в Адлере с 2000 питомцев;
    Мацестинское ущелье с водопадами;
    дача Сталина;
    спортивные сооружения на Красной поляне.

    Влада

    Анапа

    Отдых в Анапе в апреле имеет смысл, если вы проходите лечение в санатории. Море очень холодное, вероятность осадков 30%. В начале месяца в воздухе 14-15° днём и 8-9° ночью. Ближе к маю столбик термометра поднимается и временами достигает 20-21°. В хорошую погоду отдыхающие «ловят» загар. В остальное время доступны походы в местные музеи, дельфинарии, развлекательные парки. Стоимость недельного тура в Анапу – от 30 000 рублей за двоих.

    Ника

    Крым

    Отдых в Крыму в апреле идеален для экскурсионного времяпровождения. Погода и температура моря не благоприятствуют пляжному досугу:

    днём в начале апреля 11°;
    ночами холодает до 6°;
    температура моря 9-10°.

    По мере того, как приближается май, показания термометра растут, и последние апрельские деньки есть шанс отдохнуть на пляже при температуре 21°. Но, если вы ищете, где в Крыму теплее, учтите – в Севастополе, Саках и Евпатории дуют пронизывающие ветра. Зато интересных мест столько, что сложно сразу сориентироваться, где лучше отдыхать:

    в Саках – санатории, использующие лечебную грязь Сакского озера;
    в Евпатории – детские лечебные центры, озеро с лебедями за городом;
    в Севастополе – Графская пристань, Приморский бульвар, музей обороны Севастополя, древний Херсонес, бухта Балаклавы.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация