Какое самое чистое место на побережье Черного моря?

  • Эта тема пуста.
  • Лиза

    В Сочи, Геленджике, Лазаревском и других крупных курортных городах городские пляжи убираются, но особой прозрачности воды в разгар туристического сезона ожидать трудно. Самое чистое побережье встречает гостей в небольших курортных поселках и на частных территориях, принадлежащих определенному отелю, санаторию или пансионату.

    Посёлок Джанхот. Небольшой прибрежный поселок, расположенный в пределах курортной зоны Геленджика, в 20 км от центра города. За небольшие размеры и удаленность от многолюдных туристических центров его часто называют хутором. Пляж защищает живописная бухта, на склонах растет древний сосновый бор, создающий уникальный целебный микроклимат для оздоровления дыхательной системы.

    Прасковеевка. Поселок знаменит уникальным природным памятником — скалой Парус, чистой прибрежной зоной и атмосферой покоя. В последние годы инфраструктура значительно улучшилась, досуг стал более разнообразным.

    Гагры. Его называют самым теплым городом на юге Черного моря. Там купальный сезон начинается раньше, чем на остальных курортах, заканчивается в последних числах октября. Большинство пляжей прекрасно подходят для семейного отдыха.

    Самые популярные: Центральный; Медицинский; Махито; Гагрипш; Прибрежная зона Старой Гагры немноголюдна, покрытие берега составляет мелкая галька вперемешку с песком, атмосфера спокойная, крупных торговых точек нет. Вода очень прозрачная на протяжении всего сезона, территория соответствует санитарным нормам.

    Агой. На галечных пляжах поселка всегда найдется уютное место для отдыха. Отдаленное расположение естественным образом сохраняет чистоту побережья. Окружающая территория заселена слабо, поселок продолжает развиваться в туристическом направлении, через несколько лет поток отдыхающих наверняка увеличится в несколько раз. Пока Агой — это место, где чистая вода Черного моря ласково набегает на обкатанные камушки берега и неподалеку смешивается со стремительным потоком своенравной горной реки, давшей название населенному пункту.

    Нина

    Недавно было проведено исследование, которое показало, что самые грязные места в Чёрном море находится неподалёку от мелких деревушек и посёлков, там очистные не могут справиться с объемами воды, так как давно уже устарели, их никто не менял. Чистая вода на черноморском побережье находится в Сочи и Анапе, там результаты по микробиологическим показателям оказались самыми лучшими.



Ваш ответ: