Какие можете посоветовать природные места в Горном Алтае?

  • Эта тема пуста.
  • Алина

    Гейзеровое озеро. Сюда можно добраться прямо с Чуйского тракта. Место старта – село Акташ. Идти пешком совсем немного. Озеро спрятано в лесу, а цвет воды там нереально бирюзовый с кучей разных оттенков.

    Водопад Ширлак. Место красивое, находится прямо у тракта, мимо не проедете. Но из-за близости здесь всегда много туристов. По дороге можно заехать, пофоткаться, умыться ледяной водой и поехать дальше. На заметку – в мае водопад может быть еще замерзшим.

    Голубое озеро. Это для тех, кто любит долгие пешие прогулки. Вода на самом деле не голубого цвета, а скорее зеленоватого. Но озеро принято называть голубым 🙂 . Находится на высоте 2 840 метров на леднике! А тропа к нему проходит вдоль реки Актру.

    Аня

    Вдобавок к вышеописанному могу добавить следующие места:

    Долина реки Чулышман. Добраться можно автомобиле. Вам нужно забраться на перевал Кату-Ярык. И тут на высоте птичьего полёта открывается нереальный вид на долину реки.

    А еще там можно спуститься вниз к реке по извилистым серпантинным тропкам – очень рекомендую, спуск длинной всего около 3 километров. Внизу у реки, кстати, есть кемпинг “Каменные грибы” с деревянными домиками. Можно заночевать в них, если вы без машины и спустились пешком с перевала.

    Кемпинг так называется из-за местной достопримечательности. Каменные грибы – это такие огромные глыбы размером с 2-3 этажные дома. По форме некоторые и правда напоминают грибы.

    Телецкое озеро. Пожалуй, одно из главных украшений Горного Алтая. Местные называют его Алтын-Кёль, переводится как Золотое озеро. А еще говорят – не был на озере, не увидел Горный Алтай 🙂.

    Никита

    Водопад Учар. Это самый большой каскадный водопад Алтая. Наверняка вы уже видели его фотографии или видео.

    Добраться до него можно только пешком, туда-обратно это порядка 22 километров, а по времени 8-10 часов. Сама тропа тоже очень красивая. Проходит через осыпи, скалы и ручьи – в зависимости от сезона некоторые даже придется переходить вброд. Да-да, этот маршрут только для тех, кто любит активный отдых, срезать не получится 😉.

    У водопада такая масса воды, с грохотом летящая вниз, что если рядом с вами будет кричать человек – не услышите. А вокруг все в водяной пыли. В общем, если вы любитель треккингов – обязательно побывайте.

    Коля

    Мультинские озера

    Одно из самых загадочных и красивых мест Алтая. Это группа из нескольких горных озер – Нижнее, Среднее, Верхнее, Поперечное и озеро Куйгук. Маршрут нереально красивый. Но есть минус – это только для треккинга на несколько дней.

    На машине туда не проехать и между озерами ходить тоже пешком – переходы от 6 до 24 километров в день. А ночевать в палатках. Доехать можно только до первого озера, да и то только на внедорожнике, а потом идти еще 5-6 километров. Но это того стоит, поверьте.

    Представьте, вы в окружении гор идете от озера к озеру через кедровые леса. По дороге водопады, горные речушки и ручьи. В озера по скалам стекают водопадики, в воде отражаются снежные вершины. А ночевки на берегу голубых озер под звездным небом. Точнее под потолком палатки, но вы поняли 😊.

    Как вариант – можно остановиться где-нибудь на базе или в домиках, например, в селе Маральник. А оттуда уже сходить в радиальный треккинг к некоторым из озер.

    Или если не хотите сами планировать логистику, все организовывать, покупать или брать в аренду палатку и вот это вот все – можно поехать с группой. С нами или любыми другими компаниями или частными гидами.



Ваш ответ: