Какие есть в Санкт-Петербурге малоизвестные, но очень интересные места?

  • Эта тема пуста.
  • Юрий

    Чтобы я советовал посетить из малоизвестного:
    1. Следует съездить погулять по Каменному острову, там много интересных старинных дач и особняков, местами тихо, нет никаких баров и ни одного магазина! Также, стоит прогуляться до Елагина, но это для тех, кто любит парки культуры и отдыха.
    2. Английская набережная, вся набережная состоит из разных дворцов и особняков, в некоторые можно даже зайти, в ЗАГС например, но не дальше парадной лестницы.
    3. Стоит погулять по дворам в районе станций метро Петроградская/Чкаловская, в большинстве случаев они открыты.
    4. Канал Грибоедова в районе Сенной площади, там как раз происходили действия романа «Преступление и наказание», весьма атмосферно.
    5. Лютеранская церковь святой Анны, долгие годы была заброшена, сейчас по-тихоньку восстанавливаются интерьеры, когда-то там был пожар, внутри атмосфера заброшенности, иногда там проходят выставки.
    Вообще, я бы посоветовал просто выйти на любой центральной станции метро и гулять в любом направлении, везде найдете что-то интересное для себя)

    Анна

    Итак, вот что я вам посоветую

    1 день. Пешая прогулка. Начните от площади Восстания (метро «Площадь Восстания») и вперед по Невскому проспекту мимо Казанского собора и Спаса-на-Крови. Идите прямо, не заблудитесь. Если есть желание, зайдите в оба собора. На Дворцовой площади дойдите до Зимней канавки и обратно через Невский по Адмиралтейскому проспекту до Исаакиевского собора и площади. Обязательно зайдите в собор и на коллонаду. Оттуда пройдитесь до Медного всадника на площади Декабристов, а потом – до Дворцового моста. Пройдите к стрелке В.О., а если останутся силы, то в Петропавловку зайдите

    2 день. Сегодня отправляйтесь в Петергоф. Уделите ему весь день, он прекрасен. В садах можно ходить до поздней ночи

    3 дней. Сходите в Эрмитаж и Главный штаб.

    4 день. Царское село

    5 день. Любой музей на ваш выбор. Их сотни в нашем городе. Кунтскамера, Этнографии, Религий (этот я рекомендую), квартиры разных писателей (Пушкин, Ахматова). Сложно что-то советовать, я ведь не знаю ваш вкус

    6 день. Русский музей и обязательно прокатитесь на кораблике По Неве!

    Это минимум, наверно. Выборг я бы не советовала, лучше насладитесь Петербургом. А вообще, вы можете идти куда глаза глядят и найдете что-то волшебное.



Ваш ответ: