Какие есть интересные места прогулки зимой в Санкт-Петербурге?

  • Эта тема пуста.
  • Виктория

    Дворцовая площадь Сердцем Санкт-Петербурга, местом, куда непременно стекаются все приезжающие в город туристы, является Дворцовая площадь. Этот великолепный архитектурный ансамбль постепенно складывался на протяжении двух сотен лет.

    Главный фасад Зимнего дворца (арх. Б. Растрелли), украшенный парадной аркой, и Малый Эрмитаж ограничивают площадь со стороны Невы. Атланты Нового Эрмитажа охраняют подъезд к площади по Миллионной улице. Далее расположено здание штаба Гвардейского корпуса (арх. А.П. Брюллов). Оно объединяет дворец с дугой Главного штаба (арх. К.И. России), Триумфальная арка которого поражает своей монументальностью. Венцом архитектурной композиции является Александровская колонна (арх. О. Монферран), возвышающаяся в центре площади без опор, за счёт своего веса.

    Малая Садовая улица
    От Невского проспекта в сторону Итальянской улицы проходит Малая Садовая улица, являющаяся зоной для пешеходов. Здесь отсутствует деление на проезжую часть и тротуар, улица вымощена плиткой, стоят скамейки для отдыха. На улице расположен один из многочисленных фонтанов – «Вращающийся шар». Главная примета – прекрасное здание Елисеевского магазина, рядом с которым находится театр Комедии. Прописку на Малой Садовой имеют ленинградский Дом Радио и дом Демидовых, на котором установлена памятная доска «Блокадному репродуктору». Украшение улицы – скульптуры кота Елисея и кошки Василисы.

    Валя

    Адмиралтейство
    Символ Санкт-Петербурга – золотой кораблик, парит над городом на высоте 72 метров. Он венчает собой Адмиралтейскую иглу, как назвал А.С. Пушкин шпиль Адмиралтейства. Здание расположено через Дворцовый проезд от Зимнего дворца и фасадом выходит на Неву. Адмиралтейство зимой Перед Адмиралтейством разбит прекрасный сад с фонтанами и статуями. В новогоднюю неделю в саду работает катальная горка, которую строят по гравюрам 18 века. Здание Адмиралтейства является основанием для «трезубца»: около него начинается Невский, а также Гороховая улица и Вознесенский проспект. Адмиралтейские верфи были заложены и строились по мысли Петра I.

    Пионерская площадь
    В конце Гороховой улицы находится Пионерская площадь – одно из лучших мест для посещения Петербурга зимой. В 19 столетии носила название Семёновского плаца – печально-известного места публичных казней. Но с тех пор её несколько раз преобразовывали: сначала – в ипподром, затем – в импровизированный стадион.

    Стрелка Васильевского острова
    Одно из самых красивых мест в Санкт-Петербурге зимой. Стрелка Васильевского острова является одной из визитных карточек города. Сюда непременно привозят туристов, так как со Стрелки открывается великолепный вид на город. Можно одновременно увидеть Петропавловскую крепость, Зимний дворец, Адмиралтейство, Летний сад и Исаакиевский собор. Стрелка васильевского острова зимой Сама Стрелка – это гармония архитектуры и природы: полукруг площади с лучами дорожек, гранитное обрамление и две ростральные колонны по бокам. Замыкает ансамбль здание Биржи. Колонны символизируют мощь России как морской державы. В дни праздников на них зажигают огни, а над ними вспыхивают салюты.



Ваш ответ: