Что привезти из Владимира?

  • Эта тема пуста.
  • Арина

    Посуда с «Владимирскими узорами». Фабрика изготавливает, преимущественно, деревянную посуду с ягодно-фруктовым орнаментом. Преобладают узоры с цветами и рябиной.

    Изделия от фабрики «Мстёрская вышивка» — это салфетки и скатерти, полотенца и покрывала, женское белье и платья, детские и мужские рубашки.

    Мстёрская лаковая миниатюра. В XVIII веке небольшое поселение Мстёра было одним из центров иконописи. Здесь появился самобытный стиль миниатюры — «Мелочные письма». На иконах в мельчайших подробностях изображались различные сценки. Позднее стиль перекочевал и в декоративно-прикладное творчество: в начале XX века на шкатулках и ларцах темперными красками рисовались живописные сюжеты, которые затем покрывались 6 слоями лака. В сюжетах миниатюры преобладают эпизоды из русских сказок и бытовые сценки древнерусской жизни.

    В подарок из Владимира везут шкатулки, корзины, вазы, конфетницы, а также изделия с плетеной вставкой из золотистой полосы березовой коры. Это могут быть минималистичного вида предметы, а могут быть изделия, украшенные резьбой, тиснением, фигурками животных и людей.

    Гончарные изделия. В селе Коровино Меленковского района находится самая известная домашняя гончарная мастерская. Ремесло передается из поколения в поколение. Здесь производят качественные керамические изделия — как традиционного, так и современного вида. Главные характеристики коровинского гончарного дела: прочный обжиг, сдержанный декор и разнообразие предметов.

    Продукция «Гусевского хрусталя» не просто успешно продается, но и экспонируется во многих музеях. В фирменном магазине во Владимире можно приобрести изящную хрустальную посуду, декоративные изделия из цветного стекла.

    Самый популярный вид изделий из лоскутов — одеяла. Сейчас владимирские мастерицы изготавливают из лоскутков одежду, тряпичных кукол и даже картины. Так как весь процесс выполняется вручную, изделия стоят довольно дорого.

    Изделия кузнецов, которые предлагаются на продажу, выполнены как в традициях русской народной ковки, так и в технике ювелирной ковки.

    Изделия из цветных металлов. В городе Кольчугино производят мельхиоровые подстаканники, медные и латунные сувениры, столовые приборы.

    В том же Кольчугино изготавливают шелковые и шерстяные изделия с ручной росписью по технике «холодный батик». В фирменном магазине во Владимире все изделия от кольчугинских мастеров продаются в одном экземпляре. Это не только одежда и шелковые шарфы, но и мужские кашне и галстуки. Такой подарок будет настоящим эксклюзивом.

    Алиса

    Свежая. Ягоды «с ветки» можно привезти со второй половины июля. Пик урожая — конец июля-начало августа. Вишню во Владимире обычно покупают на рынках у местных садоводов.

    Варенье. Это может быть классическое вишневое варенье или различные вариации с добавлением мяты, других ягод и трав.

    Чай. Фито-чай с вишневыми листьями — оригинальный подарок из Владимира. Состав травяного сбора может быть разным. Помимо вишневых листьев, добавляют чабрец, иван-чай, мяту, сушеные ягоды.

    Чтобы подарок выглядел более аутентично, преподнесите владимирскую вишню в берестяном лукошке или туеске.

    Стандартным сладким подарком считаются шоколад и конфеты. Из Владимира везут сладости, произведенные Покровской кондитерской фабрикой «Крафт Фудс Рус». Фабрика производит почти треть всего шоколада России. Стандартную линейку продукции можно приобрести и в других городах, поэтому обратите внимание на подарочные наборы с изображением достопримечательностей Владимира на коробках. В музее шоколада во Владимире можно приобрести шоколадные фигурки и шоколад более высокого качества. Здесь же можно посетить мастер-класс по производству шоколада и сделать сладкий сувенир своими руками.

Полезная информация



Ваш ответ: