Что посетить в Питере зимой, находясь там 5 дней?

  • Эта тема пуста.
  • Леонид

    Если у Вас сего 5 дней, советуем начать знакомство с Петербургом с “главных” достопримечательностей. Вообще, сложно определить список самых “популярных” или самых “необычных” мест или достопримечательностей. Только Вы сами можете определить приоритеты в посещении любых мест.

    знакомство с городом стоит начать с главной достопримечательности – Петергофа. Это резиденция Петра I, которая размещает на территории своего комплекса чудесные дворцы и чарующий парк. Фонтаны, мраморные скульптуры и живописные сады приводят путешественников в восторг, а экспозиция Петергофа включает и множество настоящих произведений искусства мирового уровня.

    Следующей достопримечательностью, которую обязательно нужно увидеть на экскурсии в Санкт-Петербурге, является Эрмитаж. Это самый знаменитый и роскошный музей во всём государстве, который обладает великолепной экспозицией, включающей картины всемирно известных художников.

    Отличной идеей будет пройтись в пешеходной прогулке по музее-заповеднике «Царское село». Неповторимая атмосфера, которая царит здесь в каждом саду и парке, приводит в восторг туристов, а интерьер дворца поражает декором с позолотой.

    Приезжайте в Петербург в любое время года! Невероятно красивый и гостеприимны город навсегда останется в Вашем сердце.

    Иван

    Я просто бродил по Питеру. Набережные, дворцовая площадь с огромной праздничной елью (в последний раз был со 2 по 6 января прошлого года), Невский, Рубинштейна, Литейный, заходил в Исаакиевский (с трудом заплатив за билет безналом – было ужасно холодно и руки не слушались), смотрел на птиц на Фонтанке, был в музее музыки (Шереметьевский дворец), на Васильевском острове. Неважно в какое время года вы в Петербурге, там всегда есть что делать и куда сходить. А зимой особенно прекрасен сам город.Я просто бродил по Питеру. Набережные, дворцовая площадь с огромной праздничной елью (в последний раз был со 2 по 6 января прошлого года), Невский, Рубинштейна, Литейный, заходил в Исаакиевский (с трудом заплатив за билет безналом – было ужасно холодно и руки не слушались), смотрел на птиц на Фонтанке, был в музее музыки (Шереметьевский дворец), на Васильевском острове. Неважно в какое время года вы в Петербурге, там всегда есть что делать и куда сходить. А зимой особенно прекрасен сам город.

    Светлана

    Помимо стандартного питерского маршрута (Эрмитаж, Русский музей, Казанский собор, Спас-на-крови) стоит обратить внимание на следующие места:

    1) Эрарта. Это музей современного искусства, который находится на Васильевском острове. Здесь пять этажей, и каждый этаж – это лабиринт, в котором за каждым поворотом скрываются удивительные (местами шокирующие) штуки. Очень советую приобрести билеты в U-space, в течение 15 минут будете пополнять соцсети странными, но красивыми фотографиями.

    2) Зимой в Питере можно посетить новогодние и рождественские ярмарки, которые обычно действуют числа до 10 января. Мне больше нравится бывать на новогодней ярмарке на Пионерской площади. Там можно найти кучу милых вещиц и вкусностей.

    3) Сходите на каток.

    4) Улица Рубинштейна.

    5) Прогулка по Гороховой улице. Если не были в Ротонде, зайдите. Это парадная с богатой историей. Теперь там жилые квартиры, но жильцы в определенные часы не против впустить туристов. Только не звоните в домофон. На двери парадной есть инструкция и номер телефона. Консьерж спустится к вам, и за донэйшн расскажет о ее прошлом (это опционально).



Ваш ответ: