Что можно посмотреть в Перми зимой?

  • Эта тема пуста.
  • Лена

    Зимняя Пермь — это прогулки по украшенному праздничной иллюминацией городу, уютные посиделки в кафе с местной кухней, осмотр знаковых скульптур и памятников. В маршрут туристов входят современные городские пространства, а также небольшие укромные места, например, Старокирпичный переулок на ул. Ленина с атмосферным внутренним двором, ресторанами и кофейней. Приятно также будет посмотреть на достопримечательности из окна трамвая «Romantic Tram Cafe», следующего по улицам города в течение 1,5 часов. Столик необходимо заказывать заранее, отправление — в вечернее время, на последнем рейсе играет живая музыка, а днем по воскресеньям идет экскурсионная программа.

    В центре города расположено популярное среди горожан и туристов место отдыха — эспланада. В зимний сезон здесь создается ледовый городок со множеством развлечений — горками, ледяными скульптурами, торговыми домиками с горячими напитками и едой. Общая площадь — более 23 000 кв.м. Каждый год выбирается новая тема для оформления городка, центральное место на эспланаде возле заксобрания занимает главная городская елка. На следующем участке, возле монумента «Героям фронта и тыла», оборудуется каток (катание на своих коньках — бесплатное) и большая горка для сноутюбинга. На площади перед Театром-Театром работает ярмарка с сувенирами и едой, создаются зимние декорации. На эспланаде в зимний сезон работают интерактивные площадки и проходят различные мероприятия.

    Городок начинает работу в конце декабря и закрывается в феврале. Вход на территорию — свободный, как и катание на горках. Из-за теплой погоды комплекс может быть закрыт. Ледовые городки со скульптурами и праздничными украшениями работают и на территории других районов города, обычно они размещаются в парках. Рядом с Законодательным собранием Пермского края находится компания «Лукойл», которая создает красивую новогоднюю иллюминацию на улице перед своим зданием.

    Один из старейших парков России находится в Перми — Центральный парк развлечений им. М. Горького. Основанный в 1804 году, он признан особо охраняемой природной территорией. С 1824 года здесь стоит ротонда, построенная к приезду Александра I. Днем можно насладиться видом заснеженных деревьев, а вечером — яркой подсветкой. Некоторые аттракционы работают круглый год — железная дорога, карусель, колесо обозрения и другие. Атмосферно выглядит центральная аллея и улица в стиле Вестерн с разными аттракционами и тиром, где можно выиграть игрушки.

    Алена

    Зимой стоит выделить время на прогулки по городу, чтобы осмотреть самые известные достопримечательности. В их число входят многие памятники и скульптуры. Обязательно нужно сделать фото с памятником «Пермяк — соленые уши». Он состоит из 2 объектов: фотографа и постамента с большеухой рамкой. Образ взят из прошлого, когда пермяки занимались соляным промыслом и переносили на головах мешки, соль из которых разъедала кожу ушей. Туристы высовывают лицо из рамки с ушами, чтобы сделать памятное фото. Неподалеку, напротив ЦУМа, стоит скульптура «Легенда о пермском медведе» с добродушным животным с герба Перми. Мишке трут нос и пожимают лапу на удачу.

    Прибывая на железнодорожный вокзал «Пермь — II», туристы увидят неподалеку большую букву «П», сложенную из множества бревен. Этот объект называется «Пермские ворота», он был установлен в 2011 году как новый символ города во время «культурной революции» в Перми (2008–2012 годы).

    Чтобы посмотреть на главные достопримечательности Перми, можно пройти по туристическому маршруту «Зеленая линия», по пути согреваясь в кафе. Вы увидите богато украшенный Дом Мешкова, изящный Дом Грибушина, купеческие дома прошлых веков, культурные объекты и другие знаковые достопримечательности на исторических улицах (Сибирской, Монастырской, Ленина). Пешая прогулка с внешним осмотром этих памятных мест займет около 2 часов. Если хочется узнавать по пути интересные факты о знаменитых людях, бывавших в Перми, и их истории любви, то стоит выбрать маршрут «Красная линия». Вечером можно пройтись по Комсомольскому проспекту с иллюминацией, светящейся на пешеходной аллее разными символами Пермского края и его городов.

Полезная информация



Ваш ответ: