Чем нужно обязательно заняться во время отдыха на Байкале?

  • Эта тема пуста.
  • Петя

    По мере того, как световой день становится короче, тайга преображается. Местами она вспыхивает золотыми и красными «огнями». Становится яркой, нарядной. Зелень постепенно отступает. Красочную растительность органично дополняют синие, глубокие воды Байкала. В погожие дни ярким кажется даже небо. Неудивительно, что излюбленным занятием туристов становятся пешие прогулки.

    Семь вещей, которые стоит сделать осенью: Походить с фотоаппаратом по окрестностям Байкала. Прокатиться на квадроцикле. Покупаться в горячем источнике Аршана. Отправиться в путешествие на остров Ольхон. Стать участником конного похода. Купить на местном базаре бальзам на основе сибирских трав. Попариться в бане. Отдыхая семьей, обязательно посетите «Вуки-парк». Это крупнейший восточносибирский веревочный парк развлечений. Находится он на горе Соболиной (Байкальск) на высоте 900 м над уровнем моря. Парк состоит из трех маршрутов. Семейный с 10 видами препятствий расположен на высоте 3 м. У экстремального маршрута 15 преград. Расстояние между землей и наивысшей точкой парка составляет 15 м. Есть троллейный маршрут, состоящий из двух спусков.

    Коля

    Рыбалка, охота и сбор грибов Ловля рыбы в сентябре запрещена. Единственное место, где можно рыбачить, – река Селенга. Пользоваться разрешено удочкой с двумя крючками. Ловится омуль – жирный, с икрой. В октябре удить рыбу нельзя даже в дельте Селенги. Рыболовный сезон стартует в ноябре. Самые рисковые рыбаки отправляются на первый тонкий лед заливов. За день там можно поймать до 50 кг сомов на блесну. Терпеливые рыбаки ждут омуль. Рыба хорошо клюет на замерзших протоках Селенги. Осень на Байкале – благодатный период для охотников. В прибрежных лесах водятся утки, глухари, тетеревы. Есть соболи, ласки, барсуки, северные олени. С сентября по октябрь разрешена охота на ондатру, на «реву» на лося. Всю осень можно охотиться на косуль, кабанов, зайцев, лис. Трофеями могут быть изюбри, росомахи, белки, горностаи, медведи. В октябре открывается охотничий сезон на кабаргу и рысь. Сбор ягод и грибов – неотъемлемая часть осенних медитативных походов. В сибирских лесах растут боровики, маслята, рыжики, грузди. Много ягод: малины, облепихи, черемухи, смородины. С конца лета заготавливают голубику, чернику, бруснику. В начале сентября – клюкву. В это же время собирают кедровые орехи. Местами попадается дикорастущие абрикосы и яблони.

    Леся

    В первой половине осени стоит посетить Бухту Песчаную. За мягкий микроклимат эту местность называют Байкальской Ривьерой. Прочувствовать красоту золотой поры можно на Ольхоне. Это крупнейший остров озера. Он известен Ведьмиными кругами и местом шаманской силы – мысом Бурхан. Интересны туристам и окрестности поселка Большие Коты.



Ваш ответ: