Во время отдыха в Краснодарском крае чем можно заняться?

  • Эта тема пуста.
  • Роман

    Если Вы отдыхаете на Азовском побережье Краснодарского края на Таманском полуострове, но тут очень много мест, которые можно посетить.

    1. Археологические памятники – пос. Сенной, древняя Фанагория, Боспорское государство, места раскопок археологов.

    Археологический комплекс «Гермонасса-Тмутаракань» расположен на берегу Таманского залива в северной части современной станицы Тамань.

    Долина лотосов — одна из основных природных достопримечательностей Темрюкского района. “Долиной лотосов” называется Ахтанизовский лиман, расположенный между станицей Ахтанизовская и городом Темрюк. Цветение лотосов – впечатляющее зрелище и Вы не останетесь равнодушными!

    Грязевые вулканы. Это и зрелище и аттракцион в одном. Можно не только посмотреть но и принять грязевые ванны. Очень необычное впечатление, волны эмоций!

    Самый згаменитый и ивестный – в поселке За Родину, называется вулкан Тиздар.

    Выставочный  комплекс «Атамань» в станице Тамань – это это туристический комплекс казачьей станицы в натуральную величину под открытым небом на Таманском полуострове . Очень познавательно и интересно, как детям так и взрослым.

    Дельфинарии. Есть в Голубицкой , есть в Анапе. Замечательные представления и программы. Есть возмоность купания с дельфинами.

    Военная горка — музей боевой техники в городе Темрюк Краснодарского края. Расположен на возвышенности образованной потухшим грязевым вулканом Миска. Является одним из крупнейших собраний военной техники на юге России .

    И это не все )))) Есть так же поездки в сторону Геленджика на водопады и дольмены, есть поездки на Крымский мост и в город Керчь, есть просто морские прогулки и рыбалка, полеты на дельтопланах и катание на парусе в море , очень много интересных занятий.

    Все это можно посетить при желании за неделю-две особо не напрягаясь. А если Вы приезжаете на отдых на своем автомаобиле, то и по деньгам это выйдет не особо дорого.

    Жилье на Азовском море в Голубицкой, Пересыпи, Кучугурах и пос. Ильич лучше забронировать заранее и в этом Вам поможет проект в сети AZOV-MORE.RU , который работает для Вас с 1995 года и уже 25 лет помогает отдыхающим устроить свой недорогой отдых на Азовском море.

    Анна

    Мест очень много. Важно понимать, что хочется увидеть (горы, море) и сколько времени в наличие.

    Лаго-Наки, Мишоко, Азишская пещера (ехать через Адыгею) –

    Море

    Живописные реки возле Геленджика

    Водопад в шикарном месте, под горой Фишт

    Пешие прогулки в горы

    Еще есть каньоны, другие горы, отличные пляжи, смотровые площадки, активный отдых (кайтсерфинг, виндсерфинг, лошадки и прочее) Это только верхушка айсберга =)

    Катюша

    Край у нас очень богатый. Хочешь горы? Пожалуйста, вот тебе Лаго-Наки. Хочешь море? Вот тебе на выбор сразу два, Азовское и Черное. Нравятся ущелья, скалы и пещеры? Теже самые Лаго-Наки, Азишская пещера и прекрасное Гуамское ущелье. Предпочитаешь городские джунгли? У нас есть города с вполне приемлемой инфраструктурой. Приезжай и наслаждайся!

    Юля

    Можно посетить множество красивых мест, которыми богат Краснодарский край: Гуамское ущелье, Лаго-Наки, Горячий ключ и др. Из экстремальных развлечений – рафинг по горным рекам, “джиппинг”, конные прогулки. Ну и новое, только развивающееся направление, – агротуризм. Это экскурсии по сельскохозяйственным предприятиям, садам, винным погребам с дегустацией. Насколько я знаю, туристов принимают на заводе игристых вин в Абрау-Дюрсо (где выпускается шампанское) и на юге края, где находятся плантации краснодарского чая.

    (Это всё только навскидку, возможностей море… Кстати, да, море тоже есть))

Полезная информация



Ваш ответ: