Чем можно заняться в Крыму?

  • Эта тема пуста.
  • Александр

    Все зависит от ваших предпочтений.

    Во-первых, на полуострове много санаториев. В южной его части лечение чаще всего показано тем, у кого есть проблемы с органами дыхания, а вот запад — Евпатория и Саки — славится своими грязями, помогающими в лечении суставов.

    Во-вторых, здесь вкусно. Мясные блюда, выпечка, восточные сладости, блюда из свежепойманных морепродуктов и знаменитая крымская барабулька, травяные чаи и, КОНЕЧНО ЖЕ, вино — все стоит попробовать, и, если продукт позволяет, привезти вместо сувенира.

    В-третьих, благодаря климату и ландшафту здесь есть, где заняться экстремальными видами спорта: прыжками с тарзанки, прыжками с парашютом, скалолазанием, дайвингом. Да и вообще в Крыму много мест для тусовок молодежи: и рэп-фестивали, и джаз-фестивали, и йога-ретриты. Достаточно погуглить, чтобы в этом убедиться.

    В-четвертых, на полуострове много природных достопримечательностей. Канатная дорога на Ай-Петри, Карадагский заповедник и скала Золотые ворота, Скала Дива неподалеку от Симеиза, Долина привидений на склоне горы Демерджи, соленые озера, например, Кояшское у Керчи — и это еще не все красоты.

    В-пятых, Крым — это место, которое хранит память о стольких эпохах и народах, что и сразу не назовешь. Здесь и руины древнегреческого, а после византийского Херсонеса, и Генуэзская крепость, построенная в VII века н.э., и Бахчисарай, в котором была резиденция Крымского ханства XVI века. Кроме того, здесь сохранились дворцы богатых русских дворян и российских императоров. Но, пожалуй, самые щемящие душу памятники — те, что посвящены событиям Великой Отечественной войны.

    В-шестых, нельзя забывать о тех, кому важно прикоснуться к искусству. Для них открыты двери многочисленных музеев, в том числе связанных с именами Антона Павловича Чехова (Ялта), Максимилиана Волошина (Коктебель), Ивана Айвазовского, Александра Грина, Марины и Анастасии Цветаевых, а также Веры Мухиной (Феодосия).

    Ах, да, чуть не забыли. Еще в Крыму можно загорать на пляже и купаться в море. Даже в двух: Черном и Азовском.

    Людмила

    В Крыму много достопримечательностей и пляжей, поэтому можно отправиться в путешествие, а можно просто расслабится и отдыхать у моря.

    Что посмотреть:

    Стены и остатки рва турецкой крепости Арабат на Азовском побережье;

    Заповедник Караларская степь;

    Керчь — самый древний город России;

    Опукский заповедник, там есть розовое озеро;

    Грязевые вулканы;

    Генуэзская крепость в Судаке;

    Воронцовский дворец;

    Никитский ботанический сад;

    Горы и ущелья;

    Древние улочки Эски-Кермена и Чуфут-Кале;

    Херсонес Таврический, объект из списка ЮНЕСКО;

    Джангуль;

    Природный парк «Тарханкутский»;

    Пляжи в «Оленевке».

    Федор

    Ласточкино гнездо

    Херсонес Таврический

    Коктебель

    Водопад Джур-Джур

    Воронцовский дворец

    Большой Каньон

    Никитский ботанический сад

    Генуэзская Крепость

    Ай-Петри

    Сафари-парк Тайган

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация