В какие места Подмосковья можно отправиться на отдых?

  • Эта тема пуста.
  • Павел

    Парк Кудыкина Гора

    Название достопримечательность получила в честь легендарного места, куда в старину люди отправлялись, чтобы получить помощь волхвов, мудрый совет, исцеление. Местность в Московской области не является парком в юридическом, организационном смысле. Здесь отсутствуют аттракционы, многометровые фигуры героев сказок.

    Если требуется взрыв адреналина, море эмоций, надо отправляться к одноименной достопримечательности в Липецкую область. Главные ценности Кудыкиной Горы в Орехово-Зуевском округе Подмосковья: уникальная энергетика, история, природа. Волхвы тысячелетия назад здесь совершали таинственные обряды. Гора известна как место силы. Считается: селфи рядом с самодельным указателем на достопримечательность приносит удачу.

    На территории Кудыкиной Горы находится старинная церковь Рождества Пресвятой Богородицы. С ее колокольни открывается вид на озеро Карьер, где, словно в чудо-зеркале, отражаются птицы, небо, деревья.

    Никола Ленивец

    Экзотический арт-объект находится в Калужской области, из столицы до него можно доехать на автомобиле за 3,5 часа. Москвичи часто выбирают одноименную турбазу для семейного отдыха. Достопримечательность получила название в честь соседней с парком деревни Никола Ленивец. Арт-объект представляет собой гигантскую коллекцию современных произведений искусства под открытым небом.

    Специалисты называют ее архитектурным безумием, но именно в нем заключается «изюминка» крупнейшего в Европе развлекательного комплекса. Парк работает круглосуточно. Его гостиницы — это тоже собрание произведений искусства. Предлагаемые в аренду виллы комплекса построены в различных стилях. Есть среди них здания в форме клевера, кибитки на колесах, сюрреалистические строения в стиле лофт.

    Они наравне со странными конструкциями великолепно вписались в живописную природу и образовали новое пространство. Популярные парковые развлечения: пешие прогулки, катания на лошадях и велосипедах, мастер-классы народных ремесел, дегустации меда, фермерских овощей и фруктов. Дары природы выращены без применения ядохимикатов, что сегодня тоже является экзотикой.

    Музей «Новый Иерусалим»

    Государственный музейно-выставочный комплекс в городе Истра поражает своим масштабом. На его территории регулярно проходят выставки международного уровня, в залах можно увидеть шедевры, созданные в любых стилях. В настоящее время в музее находятся более 180 тысяч предметов: иконы, рукописи, награды, картины, образцы прикладного искусства. Это один из немногих арт-объектов, где разрешена бесплатная любительская фотосъемка.

    Первая коллекция древностей, с которой «Новый Иерусалим» ведет историю, собрана 150 лет назад и посвящена одноименному монастырю. Есть сведения, что ее возраст как минимум в 2 раза больше. Музей неоднократно менял расположения, названия и XXI веке был признан одним из крупнейших в России.

    Особую его часть занимает художественная галерея с полотнами известных отечественных, зарубежных художников. По данным картинам легко проследить, как за столетия менялись техники изображения человеческих лиц: от схематичных до многомерных.

    Петр

    Парк птиц «Воробьи»
    Приокско-Террасный заповедник
    Свято-Троицкая Сергиева Лавра
    Водопад Гремячий ключ
    Пространство детской мечты
    Романцевские горы
    Сьяновские пещеры
    Песчаные дюны в Сычево
    Белая гора из фосфогипса
    Владимирская церковь в Быково
    Музей военно-воздушных сил в Монино10 Парк птиц «Воробьи»
    Приокско-Террасный заповедник
    Свято-Троицкая Сергиева Лавра
    Водопад Гремячий ключ
    Романцевские горы
    Сьяновские пещеры
    Песчаные дюны в Сычево



Ваш ответ: