В чем преимущества отдыха осенью в Краснодарском крае?

  • Эта тема пуста.
  • Наташа

    Снижаются цены на санаторно-курортное лечение. Санатории Краснодарского края рассчитаны на лечение широкого спектра заболеваний, есть как многопрофильные заведения, так и с профильной направленностью. Чистый морской воздух, минеральные воды, лечебные грязи — природа щедро наградила эти земли. В Анапе и окрестностях лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. В санаториях Геленджика лечат заболевания нервной системы, болезни органов кровообращения, много заведений для семейного лечения и пребывания. Сочи всегда славился здравницами, направленными на излечение болезней эндокринной системы, кожных и гинекологических заболеваний.

    Инна

    Осенью нужно уделить время музеям, ведь в летней суете на них часто не хватает времени. Экспозиции городов-курортов содержат очень интересные экспонаты. Так, Археологический музей Анапы — это комплекс из раскопок под открытым небом, и здания. Богатства Боспорского царства здесь представлены в изобилии: монеты, украшения, статуи и посуда. Сочи удивит музеем спортивных автомобилей. Среди 50 машин есть настоящий болид из Formula 1, старинные автомобили, костюмы современных гонщиков. В Геленджикском районе работает музей космонавтики. В экспозиции музея — скафандры, шлемы, личные вещи космонавтов, макеты космических кораблей, фотографии, сделанные в космосе, и образцы космического питания, которое можно приобрести для себя. В Туапсе интересен музей обороны. Здесь представлено оружие бойцов советской армии, их личные вещи, фотографии героев-защитников Туапсе, диорама города.

    Алексей

    Осенью особую красоту и мощь приобретают водопады. Возле Анапы стоит посмотреть на водопад Жемчужный, он сбрасывает воды прямо на пляж. Сочи знаменит водопадом «Изумрудный» — стена воды падает с высоты в 15 м. Но им не сравниться с Фишстскими водопадами высотой в 165 м. Маловодные летом, в октябре они производят особо сильное впечатление.

    Агротуризм стремительно набирает обороты в Краснодарском крае. Отправляясь в «Винную Деревню», вы ознакомитесь с полным циклом виноделия и обязательно продегустируете продукцию. В Сочи работает «Дом чая». Здесь вас проведут по чайной плантации, расскажут о чаеводческом хозяйстве и тонкостях производства чая. КФХ «Орехова роща» специализируется на выращивании фундука. Гостям предлагается принять участие в сборе урожая и продегустировать его.

Полезная информация



Ваш ответ: