Посоветуйте интересные экскурсионные направления для отдыха на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Лика

    В Москве традиционно главную елку устанавливают на Красной площади. Каждый год в праздничную ночь сюда устремляются тысячи жителей. Здесь устраивают ледовые шоу с участием мировых звезд, организуют целые спектакли на открытых площадках со сказочными героями. Погреться можно в расположенном неподалеку ГУМе. На Новый год расположенные в нем магазины богато украшают, так что галерея напоминает сказочный лес.

    Из других популярных развлечений в Москве можно посетить:

    открытые катки с прокатом коньков;
    бесплатные выставки в музеях;
    музыкальные фестивали;
    прогулки по Москва-реке;
    новогодние ярмарки на ВДНХ, в саду «Эрмитаж», в ЦУМе;
    катание на собачьих упряжках в Кузьминках.

    Алиса

    В Санкт-Петербурге встречают Новый год не менее интересно, чем в столице. Здесь можно встретить праздник по-царски широко. Главную елку устанавливают на Дворцовой площади. Там же организуют развлекательные мероприятия и лазерное шоу с массовыми гуляниями, новогодними представлениями и салютом. Любителей экскурсий заинтересуют Царское село, Павловск или Петергоф.

    Саша

    в Казани — столице Татарстана вас ждет смешение обычаев разных народов, старины и современности. В Казани много исторических памятников, новых строений, развлекательных центров, спортивных сооружений.

    Главные праздничные мероприятия обычно проходят в парке Тысячелетия. Выходные можно провести на открытом катке или прогуляться по историческим местам: осмотреть Казанский кремль или пройтись по музеям. Любителям активного отдыха Наверняка понравится за городом на одной из туристических баз. Там можно покататься на лыжах и ватрушках, отправиться на конную прогулку.



Ваш ответ: