Подскажите интересные направления для зимнего отдыха по России?

  • Эта тема пуста.
  • Римма

    Нового года много не бывает. Убрав елку и доев запасы сладостей, отправляйтесь в Бурятию на Сагаалган — буддийский Новый год. Название переводится как «белый месяц»: раньше это был праздник молочных продуктов, а сейчас — обновления, очищения и добрых надежд.
    Иволгинский дацан рядом с Улан-Удэ заслуживает посещения и сам по себе, а в дни Сагаалгана этот монастырь становится еще краше. Заранее припасите ритуальный шарфик хадак, который символизирует благодарность и дружеское расположение и считается универсальным подарком. Чтобы ничего не пропустить, приезжайте заранее.
    В предпоследний день старого года проводится очистительный обряд Дугжууба: монахи заранее сооружают «сор» — пирамиду, которая содержит в себе все дурное, накопленное за предыдущий год, а потом сжигают ее под звуки молитв. Торжественные новогодние службы длятся следующие несколько недель. В перерывах между принятием пищи духовной не упустите случая попробовать буузы — бурятский аналог мант.

    Светлана

    Со дна озера Светлое в часе езды от Бийска бьют теплые источники, поэтому с конца ноября до самого марта тут зимуют белоснежные лебеди-кликуны. Полюбоваться тем, как сотни грациозных птиц греются на незамерзающем озере, строят пары и воспитывают потомство, можно со специальных смотровых площадок.
    Озеро и несколько живописных сопок в округе входят в состав заказника «Лебединый»: местная природа охраняется, а в начале декабря здесь гуляют на празднике «Алтайская зимовка».

    Дарья

    Деревня хоббитов в Подмосковье: попасть в Шир в двух часах езды от Красной площади
    О новозеландском Хоббитлэнде слышали все, а вот о том, что такой же есть под Можайском, мало кто знает. Необычный экоотель, вдохновленный «Властелином колец», уютно устроился в дремучем лесу на 112-м километре Минского шоссе (ориентир — СНТ «Метросад», дом 71).
    Каждый деревянный домик с круглыми окнами и дверцами оснащен каменной дровяной печкой, деревянной посудой, умывальником и биотуалетом. Рядом — мангал для шашлыков и обеденная зона. В подмосковный глэмпинг «Хоббитлэнд» едут за полным единением с природой: никаких вам интернетов и соцсетей, зимой воду нужно носить из источника, а мыться можно в подземной баньке с парной из дикой липы или в душе в здании администрации. А вокруг — только лесная чаща и свежий воздух, ну не красота ли?
    Выберите себе хоббичью норку на зиму или посмотрите другие необычные маршруты, куда съездить в Подмосковье на выходные.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация