Подруга мечтает побывать на туре по Золотому Кольцу, какие города посоветуете посмотреть?

  • Эта тема пуста.
  • Полина

    Владимир – идеальный город для путешествия «выходного дня». Но только для тех, кто о нем хоть чуточку слышал или уже бывал проездом. Сюда за 2-3 часа можно добраться из Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Иваново, Костромы и вечером этого же дня вернуться назад. Проводить тут неделю-другую безвылазно не рекомендуем. За пределами исторического центра — это обычный большой, красивый город, областной центр, ритм жизни которого стремительно приближается к московскому и петербургскому (сказывается близость к столице). А в отпуске обычно хочется тишины и покоя!

    СУЗДАЛЬ. Город-сказка

    У каждого из нас отношение к Суздалю разное. Одно точно — это не город развлекательно-познавательных музеев, даже учитывая, что музеи здесь на каждом шагу. Здесь другие музеи. Святость места обязывает. Поэтому и статус Суздаля как «туристической Мекки», порой, напрягает: только задумаешься, глядя вдаль, как налетит шумная толпа группа туристов с телефонами и фотоаппаратами и развеет все очарование момента. Кто бы говорил, правда?!

    В Суздале тихо и спокойно, здесь мало машин, нет многоэтажек, навязчивой рекламы, приятный воздух (нет заводов), освежающая речка Каменка, много красивых видов, пеших прогулок, мелодичный звон колоколов…

    Наталья

    Переславль-Залесский

    Есть такие города, города возвращений. И Переславль-Залесский один из них: сколько сюда не приезжай, столько он будет открываться с новой неизученной еще стороны. Впечатлений тут – выше крыши! Ибо Переславль, это и родина Александра Невского, и российского флота, и…

    С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля-Залесского – Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки выстроили красивейшую церковь во имя святого князя и установили величественный памятник на Красной площади.

    Да, да, у Переславля есть своя Красная площадь.

    Словом, по количеству достопримечательностей Переславль вполне может посоперничать с Суздалем. Здесь тоже огромное количество древних монастырей и церквей, затейливых музеев. Многие, кстати, ставят на первое место единственный в России музей узкоколейных паровозов.

    Очень полезное место, когда начинает подташнивать от белокаменных))

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация