Планирую провести Новый год не дома, подскажите интересные места или города России?

  • Эта тема пуста.
  • Антон

    Мне кажется, что Суздаль будет оптимальным вариантом для встречи Нового Года для людей любого возраста. Ведь не зря этот город занимает почетное место среди городов Золотого кольца России. Чаще всего в период новогодних праздников Суздаль похож на сказочный, заснеженный городок с украшенными и сияющими улицами (далеко не каждый европейский город может порадовать такой красотой). В этот период у многих создается впечатление, что они попали в сказочный русский город со всеми вытекающими приятными последствиями. Елкой, гирляндами, ярмарками и различными уличными гуляниями встреча новогодних праздников не ограничивается.

    Вы можете спланировать свою поездку самостоятельно, и это будет наиболее приемлемым вариантом, так как таким образом вы сможете самостоятельно выбрать жилье в подходящей для вас ценовой категории, выбирать те развлечения, которые вам нравятся и не зависеть от предложений туроператоров (некоторые предложения просто навязываются клиентам и отказать от них практически нереально). В свою новогоднюю поездку обязательно стоит включить обзорную экскурсию по городу и своими глазами увидеть, почему Суздаль привлекает тысячи туристов из разных стран мира в разное время года. В городе постоянно проходят разные мастер-классы: по кондитерскому, гончарному мастерству, росписи фресок и настоящей иконописи. Приняв участие в таком мастер-классе можно узнать много нового и интересного.

    В период новогодних праздников в Суздале большим спросом пользуются настоящие русские бани, коих в городе много, можно даже найти баню с прорубью, но это вариант для закаленных и полностью здоровых людей. Можно на один день выехать за город и остановиться в настоящей русской деревне. Многих привлекает возможность покататься на снегоходах, которые предоставляются в аренду. Учитывая морозную погоду в период новогодних праздников, катание проходит не в пределах города, а по руслам замерзших рек (на протяжении всего маршрута туристов сопровождают опытные инструкторы). Также Суздаль может порадовать таким развлечением как катание в собачьих упряжках. Обычно такое катание ассоциируется с народами севера, но и в Суздале есть такая возможность, и недостатка в желающих нет. В отличии от катания на снегоходах, катание в собачьих упряжках проходит по городу под звон бубенцов (это одно из самых интересных семейных развлечений). Большой плюс для гостей города заключается в том, что в период новогодних праздников все городские музеи продолжают свою работу. Музеи очень интересные и познавательные, в таком месте будет интересно не только взрослым, но и детям.

    Непосредственная сама новогодняя ночь в городе проходит очень интересно и насыщенно. Как именно встречать Новый Год в Суздале, зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Чаще всего гости города делают свой выбор в пользу отельных ресторанов или подбирают заведения вне отеля (в Суздале достаточное количество кафе и ресторанов, которые предлагают отметить этот праздник в интересной, незабываемой атмосфере). Кроме этого, интересные торжества в новогоднюю ночь проходят на центральной площади города, где организовываются массовые гуляния с участием Снегурочки, Деда Мороза и других новогодних персонажей.

    Учитывая, что с каждым днем до Нового Года остается все меньше и меньше времени, вам уже сейчас нужно позаботиться о жилье, а также подумать над тем, где вы будете находиться в новогоднюю ночь.

    Наталья

    Можно отправиться в Углич, провести там новогодние каникулы будет интересно и детям, и взрослым. Снег, походы на лыжах, катание на коньках, гонки на собачьих упряжках, неспешные или быстрые (по Вашему желанию) поездки на санях Вам обеспечены на всё время отдыха. А устанете от активного времяпровождения, можно и сам город посмотреть. Посетите Алексеевско-женский монастырь с «Дивной церковью», Воскресенский мужской монастырь, спуститесь к святому источнику с минеральной воды, сходите в историко-художественного музей на территории кремля, в церковь царевича Дмитрия на крови, которая построена на месте гибели последнего сына Иоанна Грозного, загляните в Спасо-Преображенский собор. Если будет желание, то можно и в уникальный музей «Библиотека русской водки» зайти, здесь Вас будет ждать интересный рассказ об истории этого национального напитка с дегустацией двух его видов под хрустящий соленый огурчик. Кстати, и рядом с Угличем тоже есть, что посмотреть: можно весело провести время в музее Кацкарей в деревне Мартыново, а можно и в Мышкин съездить и посетить музей валенок или русского льна, заглянуть в дом ремесел, где на несколько минут стать подмастерьем настоящего кузнеца или гончара. В Угличе на каникулах Вам точно скучать не придется!

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация