Мы планируем провести несколько дней в Москве, посоветуйте интересные места для посещения?

  • Эта тема пуста.
  • Анжела

    Говорить о том, что посмотреть в Москве, можно бесконечно долго, а выделить всего 5 достопримечательностей слишком трудно!

    Зачем выбирать, если можно увидеть их все в одном месте? Поднимайтесь на 89 этаж Башни «Федерация. Восток», где расположена смотровая площадка PANORAMA360. Из 6-метровых панорамных окон в пол открываются виды на все ключевые достопримечательности Москвы: сталинские высотки, стадион Лужники, Парк Победы, Воробьевы горы, храм Христа Спасителя, Кремль. Благодаря интерактивному гиду AR PNR360 вы сможете детально рассмотреть памятники архитектуры и узнать о них редкие, интересные факты.

    Кроме того, вас ждет посещение музея мороженого, неограниченная дегустация мороженого и шоколада на самых высоких фабриках лакомств в мире и 3D-выставка Башен Москва-Сити.

    До встречи на высоте 327 метров!

    Анжела

    В Москве довольно много достопримечательностей, но именно считаются самыми основными:

    Красная площадь — это первое место, которое стоит увидеть во время вашей организованной поездки в Москву. Обширная прямоугольная эспланада длиной более 300 м является символом столицы России и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1990 года.
    Кремль определенно стоит посетить сам по себе, и стыдно видеть только внешний вид с Красной площади. Это центр политической власти в России, а ранее — православной церкви. Вы не можете посетить государственные здания, которые закрыты для публики, но есть несколько дворцов, соборов и музеев, которые стоит посетить.
    Собор Василия Блаженного с его круглыми луковицами всех цветов и цветов является гербом России. Православный храм, построенный Иваном Грозным в 16 веке в честь завоевания Казани, выполнен в типично русском стиле.
    Парк Зариадье в двух шагах от Красной площади — это настоящий уголок природы в центре города. Открытый в 2017 году, он символизирует архитектурное обновление Москвы, которая за последние годы стала гораздо более человечным, чем раньше, с новыми пространствами, предназначенными для пешеходов и отдыха.
    Храм Христа Спасителя с пятью золотыми куполами — это достопримечательность в небе Москвы, которую нельзя пропустить: это самый высокий православный храм в мире, а также резиденция Патриарха всея Руси.

    Александр

    Сложно ответить на вопрос однозначно, ведь в Москве очень много достопримечательностей разных «жанров»: и исторические, и архитектурные (причём разных эпох), и природные, и культурные — хочется, чтобы в «топ» вошло как минимум по одной каждого «жанра», чтобы он был разнообразным и показывал Москву с разных сторон, а не только здания или только места/парки/природа, но 5 пунктов для этого маловато.

    Я бы составил топ таким образом:

    Московский Кремль. Ну, тут всё понятно: старинная крепость, лицо столицы, самый древний её район. Немного банально, но без него никуда.
    Парк Горького и Нескучный сад (они сейчас объединены, поэтому одним пунктом) — как образец идеального городского парка с насыщенной культурной жизнью. Ландшафт, опять же — Нескучный сад «залазит» на Воробьёвы горы.
    Ивановская горка. Район с хорошо сохранившейся исторической застройкой, очень красивый и тихий. Здесь можно познакомиться со старой Москвой.
    «Большой Сити». Район с современной застройкой, включающий ММДЦ «Москва-Сити» и окрестности. Многим он не нравится, но для знакомства с современной московской архитектурой — лучше места нет. Кроме прочего, в небоскрёбах есть смотровые площадки, с которых можно увидеть достопримечательности, которые в топ не попали: сталинские высотки, Останкинскую телебашню и другие. Такая небольшая хитрость 🙂
    Музей истории ВМФ в парке «Северное Тушино». Здесь можно побывать внутри настоящей подводной лодки, увидеть катер на воздушной подушке и экраноплан.

    Кстати, неочевидное преимущество этих мест заключается ещё и в том, что они находятся в разных частях города, а это значит, что перемещаться между ними придётся на метро. Тот, кто захочет их осмотреть, одновременно с этим побывает и на разных станциях Московского метрополитена, который и сам по себе тянет на крупную городскую достопримечательность.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация