Можно ли отдыхать в Санкт-Петербурге осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Лена

    Знаменитые дворцы в пригородах Санкт-Петербурга прекрасны в любое время года, но в оправе из позолоченной и бордовой листвы становятся еще краше и кажутся волшебными. К тому же с уходом лета туристов становится меньше, а значит, не придется стоять в длинных очередях. Когда наступит золотая осень, предсказать трудно, но с конца сентября до середины октября вы вряд ли прогадаете. Большая удача — побывать в Петергофе, когда листья уже окрасились в яркие цвета, а фонтаны еще не отключили: обычно сезон закрывают в начале октября.

    Олеся

    Начало сентября в Северной столице — это ещё продолжение лета. Температура воздуха такая же, как в июне, зато по сравнению с первым летним месяцем на улицах не так много людей.

    Погода в Санкт-Петербурге в сентябре остаётся комфортной для путешественников, предпочитающих пешие прогулки по городу. Дождливых дней в первый осенний месяц сравнительно немного, зато солнце уже щадящее — головные уборы оставляйте дома, а солнцезащитные очки на всякий случай возьмите.

    В начале месяца средняя дневная температура составит +22°C, ночная — +14°C.

    В конце сентября днём ожидается — в среднем +18°C, ночью — +10°C.

    Оксана

    «Можно много рассуждать о капризной питерской погоде, но нам она нравится! Дождик не испортит ваш отдых. Температура воздуха в сентябре всегда достаточно комфортная, а благодаря неожиданным осадкам, мы стали обладателями двух красивых зонтиков — мужской трости с видами Санкт-Петербурга и с легендарными котиками для меня. Берите с собой тёплые вещи — ветер здесь бывает достаточно часто и может быть порывистым. К вечеру заметно холодает, хотя днём погода по-настоящему летняя».

Полезная информация



Ваш ответ: