Какие места посетить в Санкт-Петербурге осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Леся

    Эрмитаж — это не только котики, ставшие неотъемлемой частью главного музея страны, но одна из самых посещаемых художественных галерей мира. Музейный комплекс, расположенный на Дворцовой площади, состоит из пяти зданий, каждое из которых связано друг с другом.

    Здесь проходят выставки и концерты, экскурсии и авторские программы. Если ты никогда не был в Эрмитаже, обрати внимание на его постоянные экспозиции. В число эрмитажных достопримечательностей можно смело включить Иорданскую лестницу, по которой проходили знатные гости императоров, галерею портретов Романовых, где представлены полотна всех царствующих особ династии и членов их семей, «Мадонны» прославленного живописца эпохи Возрождения, зал Рембрандта с его знаменитой картиной «Возвращение блудного сына», а ещё Пикассо, Малевич и другие.

    Работает Эрмитаж ежедневно, кроме понедельника. Стоимость билета — 700 рублей, первый четверг каждого месяца и 7 декабря (в день рождения Эрмитажа) — вход бесплатный.

    Никита

    Начните знакомиться с Северной столицей с «Классической обзорной экскурсии на автобусе». За полтора часа вы увидите Дворцовую, Исаакиевскую и Сенатскую площадь, Марсово поле и Васильевский остров — места, где сосредоточены главные архитектурные памятники, каждый из которых — веха в истории Санкт-Петербурга. После обзорной экскурсии вы начнёте ориентироваться в большом городе и поймёте, что для вас больше всего интересно, что посмотреть самостоятельно, а на память останутся фото. Цена — 700 рублей для одного человека.
    После первой встречи с городом на Неве ориентируйтесь на более подробное знакомство.
    «Гуляй как петербуржец» — прогулка по Невскому проспекту, площади Искусств. За 2 часа, среди прочих интересных мест, вы заглянете в Гостиный двор и увидите старинные храмы. Цена для участника — 500 рублей.
    За полтора часа экскурсовод покажет вам «Необычные дворы и парадные Петербурга» — они настоящие достопримечательности Северной столицы. Цена — 790 ₽.
    «Морской Петербург для детей» заинтересует семьи, прибывшие в город в полном составе. 2 часа в Петропавловской крепости позволят узнать историю Военно-Морского Флота. Экскурсия стоит 3100 рублей для группы до 6 человек.
    Полюбуйтесь на город с высоты птичьего полёта на экскурсии «Крыши Петербурга». 1 час прогулки по крышам в историческом центре обойдётся в 790 рублей для одного человека. Закажите и вам на память останутся 20 профессиональных фотографий.
    Прокатитесь «На автобусе и теплоходе по ночному Петербургу» и увидите город в свете огней. Кульминация вечера — развод мостов, а потом вы проплывёте под ними. Экскурсия займёт 6 часов — практически всю ночь, не забудьте взять тёплую одежду. Цена — 1400 рублей.
    История Петербурга — это не только Невский и Дворцовая площадь, знакомство с городом не будет полным без посещения его пригородов.
    Увидеть «Петергоф: фонтаны и другие шедевры Нижнего парка» вы сможете на выездной экскурсии. Она стоит 1400 рублей с человека и занимает 4,5 часа.
    «Неизвестное Царское Село» станет известным за 2 часа. Знакомство с самым красивым пригородом Санкт-Петербурга вы совершите в компании гида за 2500 ₽, для 3–10 человек по 900 рублей с каждого.
    Рекомендуем выбирать и заказывать экскурсии через интернет — это удобнее и выгоднее: цены в онлайне на 15–20% ниже, чем туристических киосках и у распространителей. Вы можете изучить описания экскурсионных программ, посмотреть фотографии и почитать отзывы туристов, а потом выбрать то, что вам действительно близко и интересно.



Ваш ответ: