Когда лучше всего отдыхать в Кисловодске?

  • Эта тема пуста.
  • Алина

    Самое популярное время для поездки в Кисловодск — с мая по сентябрь. Именно в это время здесь больше всего туристов.

    Если вам не нравится большой наплыв отдыхающих, рекомендую приехать сюда в апреле или на майские праздники: на улицах распускаются листья и цветут цветы, погода приятная, туристов не так много.

    А теперь кратко о временах года в Кисловодске.

    Лето. Теплое, но не жаркое. Средняя температура на уровне +20… +23 °С. Если бывают дожди, то кратковременные и с грозой.

    Осень. Сентябрь обычно радует солнечными и теплыми днями со средней температурой +19 °С, а вот в октябре уже холодает в среднем до +13 °С. Правда, осенью в Кисловодске гораздо меньше осадков, чем летом.

    Зима. Сухая и мягкая. Столбик термометра держится в районе нуля. Заморозки до –10… –15 °С случаются, но обычно непродолжительные. Снега выпадает мало, солнечных и пасмурных дней примерно поровну.

    Весна. Настоящее тепло приходит в Кисловодск в апреле — в среднем +12 °С, но в отдельные дни бывает выше +20 °С. В мае погода приближается к летней, но и дождей уже довольно много.

    В целом климат Кисловодска напоминает альпийский: рядом находится Кавказский хребет, благодаря которому курорт защищен от сильных ветров и резких перемен погоды.

    Валера

    Мы считаем, Кисловодск прекрасен в любое время года. В нашем регионе, а особенно в этом городе-курорте, очень мягкий климат, и гулять по национальному парку «Кисловодский» будет приятно и зимой, и летом.
    Зимы у нас мягкие, теплые и малоснежные, воздух в это время особенно свеж и чист.
    Весна – ранняя, в марте начинают распускаться первые цветы, в апреле цветут уже все деревья, май – теплый, можно гулять в футболке и принимать солнечные ванны.
    Лето – теплое, но не сильно жаркое. В парке будет приятно гулять в густой тени деревьев.
    Осень – любимое время года туристов. Национальный парк осенью особенно красив. Деревья становятся желтыми и красными, можно устроить интересную фотосессию. Дни все еще теплые, а вечера приятно прохладные.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация