Когда выгоднее всего отдыхать в мае и захватить больше дней

Планирование отпуска — задача непростая: нужно выбрать такие дни в месяце и сам сезон, чтобы работодатель достойно их оплатил. Сейчас речь идет о майских праздниках, так что нужно хорошо подумать, какие дни выделять для законного отдыха.

Специалисты сервисов по поиску работы в России проанализировали рынок труда в 2022 году и посоветовали, в какие числа мая выгоднее всего отдыхать.

Итак, лучше всего планировать отпуск с 2 по 8 мая, так как по распоряжению Правительства в этом году 2,3, 7 и 8 мая не будут оплачиваться, но при включении их в отпускной период ситуация изменится. Работник получит расчет по средней зарплате, и в результате полный месяц станет в денежном выражении выгоднее.

Юристы кадровой сферы обратили внимание россиян, что, в отличие от ранее указанных дат, 1 и 9 мая (государственные праздники) не оплачиваются даже “внутри” отпуска.

Согласно трудовому календарю 2022, майские выходные распределены так: 1-3 мая и 7-10 мая выходные, а между ними рабочие дни. Россияне получили дополнительный отдых за счет перенесенных январских дат.

Быстрая навигация

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!