Какой маршрут по Москве выбрать, если надо показать столицу иностранцу всего за два часа?

  • Эта тема пуста.
  • Максим

    Я бы выбрал Садовое кольцо, как раз на ознакомление займёт два часа. Самый центр Москвы, можно посмотреть очень и очень много, например знаменитый жилой дом на площади Восстания, одна из первых высоток в Москве, ещё одна высотка- здание Министерства иностранных дел. Крымкий мост- самый красивейший мост не только в Москве, но и в мире. С него открывается такой вид на Москву, что дух захватывает. Парк Горького справа и парк Музеон слева. И, наконец, Центральный дом художника, рядом памятник Петру Первому работа Зураба Церетели.

    Анна

    Новокузнецкая-Третьяковская-Лужков Мост-Болотная площадь-Большой каменный мост-Александровский сад-Никольская улица или Ильинка-Китай-город-Маросейка-Б. Спасоглинищенский-Забелина-через любой переулок на Покровку-там заходите во дворы-Чистопрудный бульвар-пешком по бульварному кольцу. Заодно посмотрите на К-Г улицу Солянку.

    Кузнецкий мост, по пешеходной зоне до Камергерского, Газетный переулок, до Тверской, там по Бронной до Патриарших прудов, оттуда по переулкам к Садовому, там Нехорошая квартира и Музей Булгакова.

    Курская-Винзавод-Артплей-Яузская набережная-по Яузе до Москворецкой наб.-Мост на остров, оттуда на Садовническую улицу и по окрестностям Новокузнецкой-Павелецкой.

    Предлагаю кое что посложнее. Пройтись по долине Неглинной. На карте схема, как протекает Неглинная сейчас. Рельеф местности хорошее напоминание о том, что там раньше была река. Заранее посмотрите фотографии, как выглядело Москва до заключения Неглинной. И идите сравнивать. Плюс ко всему это прекрасные исторические районы со скверами.

    Вадим

    Конечно, 2 часа на осмотр столицы России – это крайне мало, но даже за это время можно посмотреть достаточно достопримечательностей, если грамотно составить маршрут.

    Итак, начинать маршрут следует с Красной Площади. Осмотрев одну из главных достопримечательностей Москвы, отправляйтесь к Александровскому саду, а после держите путь по направлению к Пушкинскому музею. Так как времени на музеи и выставки у вас, скорее всего, не будет, то перейдите через дорогу и осмотрите Храм Христа Спасителя. После можно отправиться на Арбат, посетить стену Цоя или просто прогуляться по самой популярной улице Москвы.



Ваш ответ: