Какими интересными местами Тулы можно удивить иностранного туриста?

  • Эта тема пуста.
  • Лиза

    Ну… Визитная карточка Тулы — печатные пряники и самовары. Можно сводить в музей пряников и в музей самоваров.

    Ну и стандартный набор: Кремль, Ясная Поляна… В ноябре по субботам будет курсировать автобус по местам оборонительной операции 1941 года (отправление от музея самоваров, в 12:00).

    Можно ещё показать Левшу и Мосина и рассказать про них

    Артем

    «Личные» бренды Тулы — печатные пряники, оружие и самовары, поэтому стоит показать гостю из Европы музеи, посвящённые этим изделиям.

    При музее пряников работает фирменный магазин, где можно купить эти лакомства по доступной цене. Если время позволяет, проведите гостя до Тульского кремля и расскажите, чем примечателен сей памятник русского зодчества.

    Поучаствуйте в экскурсии с подъёмом на его стены. Для иностранцев мероприятие проводится на английском языке. Кроме этого, европейца может заинтересовать имение нашего несравненного писателя Л. Н. Толстого Ясная Поляна, мемориальный музей-заповедник «Куликово поле», скульптуры и монументы, делающие этот город особенным.

    Например – скульптурная группа «Тульское чаепитие» или огромный монумент в виде круглого пряника. Укусить его не получится, но фотографии будут классными.

    Олеся

    Для любителей истории и классической русской литературы можно предложить посетить усадьбу-музей Л.Н. Толстого и усадьбу А. Г. Бобринского, внебрачного сына императрицы Екатерины II и графа Орлова, которую еще называют «тульским Петергофом», совершить экскурс в историю и окунуться в эпоху дворцов и балов.



Ваш ответ: