Какими туристическими местами славится Россия?

  • Эта тема пуста.
  • Настя

    В России огромное количество туристических мест. Во-первых, хотелось бы лучше знать, откуда Вы начнёте путешествие, а во-вторых, какие у Вас предпочтения (природные достопримечательности, архитектура, музеи, пляж, гастрономия, вино, этнография…).

    Если же исходить из принципа Must See, то это будут выдающиеся объекты культурного наследия, которым что-либо угрожает: они могут скоро исчезнуть, а значит, нужно поторопиться их посетить в первую очередь.

    К таковым можно отнести аулы-призраки Дагестана (Гамсутль, Гоор, Кахиб), меловые скалы и скальные монастыри Дивногорья (Воронежская обл.), т.к. они активно разрушаются, памятники деревянного зодчества Русского Севера, руины усадеб и редчайших храмов Центральной России (например, в Липецкой области – Полибино с его первой шуховской башней, на которую еще можно залезть, и живописной руиной усадьбы, с. Берёзовка).

    Чтобы насладиться “пряничными”, то есть уютными, старинными и крохотными русскими городами, съездите в Ростов Великий, Тутаев, Вятское, Плёс или Палех. Все эти места обладают хорошей инфраструктурой для туризма: есть где пожить, что посмотреть, где поесть, и куда сходить.

    Тамара

    Мы советуем новое прочтение классического путешествия из Петербурга в Москву (и из Москвы в Петербург) с заездом в Великий Новгород, Старую Руссу, Торжок, Тверь, Ржев, Старицу.

    Необычное путешествие и насыщенная культурная программа: 6 дней, 5 ночей, перемещение между городами на комфортабельном автобусе, отдых и проживание в лучших отелях в исторических центрах городов с их неповторимой атмосферой. Несколько дат выезда. И фантастический гид-зажигалка!

    И самое главное – тур из Петербурга в Москву и из Москвы в Петербург – не просто очередная поездка по давно известному маршруту. Перед вами тур-трансформер. Вы и только вы выбираете удобный для вас “пакет” предоставляемых услуг: посещать ли музеи или самостоятельно побродить по городу, а если посещать, то сколько; участвовать в общем застолье, или уединиться и так дегустировать местную кухню.

Полезная информация



Ваш ответ: