Какие курорты раскинулись на побережье Черного моря?

  • Эта тема пуста.
  • Кирилл

    Давайте начнем с одного из самых популярных.

    Сочи. Сочи – один из известных городов на Черноморском побережье, который отлично подходит для полноценного отдыха или семейной поездки с детьми. Здесь никому не придется скучать, так как для занятного времяпровождения созданы курортные зоны, включая набережную для активных видов спорта. Для размещения отдыхающих свои двери открыли гостевые дома у моря, частный сектор с бассейном и высококомфортабельные отели с качественным сервисом для туризма. Не стоит забывать и о просторной пляжной зоне, где расположились аттракционы.

    Адлер. Адлер является главным сочинским курортом на побережье, который предоставляет смешанный отдых семейного типа с различным оздоровлением. Сейчас город представляет собой спокойную курортную зону, которая не только расположена на побережье, но и может дать возможность отдохнуть в тихой обстановке. Большая часть туристов приезжают в спокойный городок именно для того, чтобы основное время после отдыха в окрестностях проводить в тишине. Это место прекрасно подходит для семейных пар. В самом городке можно найти развлекательные заведения, которые подойдут детям разного возраста.

    Лазаревское. Лазаревское – курортный микрорайон на черноморском побережье. В нынешние дни – это, одна из ярких точек отдыха на Чёрном море. Развлечения, многочисленные экскурсионные программы разнообразят Ваше времяпрепровождение. Это место знаменито тем, что вода за счёт галечного дна всегда чистая даже на больших глубинах. Немаловажно и то, что транспортная доступность здесь также радует: до Лазаревского можно добраться либо на автомобиле, либо поездом.

    Анапа. Анапа расположена в северной части Черноморского побережья России. Это место направлено на летний отдых семейного типа. Также Анапа может предоставить все условия для занятия водными видами спорта. Курорт может предоставить не только пляжный или семейный отдых, но и развлекательный. Этот город имеет явную развлекательную направленность для туристов любой категории. Кроме того, здесь можно посетить несколько уникальных заповедников, которые расположены поблизости. Пляжный отдых может подойти даже для семей с маленькими детьми, так как пляжные зоны обустроены полноценной инфраструктурой развлекательного и детского типа.

    Геленджик. Геленджик расположен южнее Новороссийска. Этот курорт входит в число крупнейших туристических центров на Черном море. Кроме этого, Геленджик является курортом с федеральным значением. Этот прибрежный город является одним из наиболее популярных мест для отдыха на пляжах, а также для развлечений семейного характера. Инфраструктуры, направленной на развлечения, здесь довольно много. В районе городка есть много мест, где инфраструктура направлена на активный отдых на природе. Побережье около города знаменито своими природными парками. Именно в них можно и отдохнуть, и оздоровиться благодаря хорошей экологии.

    Туапсе. Туапсе относится к наиболее известным курортам Черноморского побережья. Территория курорта имеет очень много исторических памятников архитектуры. Туапсе посещают как любители пляжного отдыха, так и любители истории. Кроме этого, здесь происходило очень много культурных событий, поэтому здесь часто проходят различные мероприятия, на которые приезжают туристы со всего региона. Кроме всего прочего, здесь возможно провести очень спокойный отдых, поэтому здесь есть даже простые отдыхающие, которые отдыхают на многочисленных пляжах курортной зоны. Также есть возможность провести семейный отдых на территории крупных гостиничных комплексов.

    Алушта. Алушта является красивым небольшим черноморским городом. Это поселение относится к тем местам, где можно спокойно отдохнуть без городской суеты. При необходимости можно выбрать в курортной зоне спокойное место или поселиться в комфортабельном отеле недалеко от побережья, где расположено несколько чистых пляжей. Здесь имеется хорошая обустроенная зона, в которой можно отдыхать даже с маленькими детьми. Второстепенным направлением туризма считается развлекательный отдых. Здесь можно замечательно отдохнуть как пожилым людям, так и молодёжи, так как на территории курорта есть очень много развлекательных заведений любого типа.

    Севастополь. Севастополь является городом воинской славы, поэтому сюда приезжает очень много туристов. Кроме этого, есть возможность получить первоклассный курортный отдых, в том числе на пляже. Севастополь является центром смешанного туризма, так как здесь можно отдыхать и при этом знакомиться с различными историческими событиями и памятниками архитектуры. В городе очень развитый сервис услуг. Кроме этого, есть большое количество гостиниц, которые расположены как в центральной части города, так и около побережья с пляжами. Город является превосходной курортной зоной для туристов любой категории.

    Ринат

    Вот все города Черноморского побережья: Сочи, Адлер, Туаспе, Геленджик, Анапа, Новороссийск. Крым, для кого он наш, для кого не наш: Ялта, Севастополь, Судак, Феодосия, Евпатория, Алушта. Ну и Керч, который находится между Чёрным и Азовским, его тоже можно сюда добавить.

Полезная информация



Ваш ответ: