Какие есть курорты аналогичные Сочи, с двумя типами отдыха — пляжным и горнолыжным?

  • Эта тема пуста.
  • Мария

    В России помимо Сочи такими местами можно считать Ялту и Владивосток. Не удивляйтесь: в последние годы оба развивают нетипичные для них, на первый взгляд, направления, чтобы называться всесезонными курортами. Но тут есть небольшие нюансы.

    Ялта – это, в первую очередь, пляжный отдых с мая по октябрь. Но именно рядом с Ялтой находится гора Ай-Петри, на которой есть горнолыжные трассы. Три трассы разной протяженности и сложности, бугельные подъемники, канатная дорога. Но сезон катания в Ялте недолгий – два месяца (январь и февраль). На Ай-Петри для горнолыжников есть отели и гостевые дома, пункты проката инвентаря и возможность позаниматься с инструктором. Сейчас это место быстро развивается, так что скоро превратится в настоящий горнолыжный курорт.

    Во Владивостоке тоже возможен и пляжный, и горнолыжный отдых. Пляжей в городе и в окрестностях много, все они более-менее оборудованы. Но купальный сезон из-за особенностей климата короткий – июль и август. Хотя официально он открывается в середине июня. Горнолыжные трассы во Владике тоже есть. Рядом с городом находятся два центра отдыха – “Комета” и Лесная поляна”. У первого три трассы, у второго две. И там, и там они подходят как для начинающих, так и для уже опытных лыжников. Кататься можно с декабря по март

Полезная информация



Ваш ответ: