Как интересно провести время в Великом Устюге?

  • Эта тема пуста.
  • Виктория

    Резиденция Деда Мороза

    Местом притяжения зимнего Великого Устюга является Вотчина Деда Мороза. Она расположена посреди соснового леса в окрестностях города. Гостей встречают сказочные персонажи, чьи избушки разместились на «Тропе сказок» по пути к волшебнику. Сам Мороз занимает резной двухэтажный терем. В нем вы увидите кабинет, где творятся все чудеса, спальню, гардеробную и библиотеку волшебника. В конце экскурсии происходит долгожданная встреча с Дедом Морозом в Тронном зале терема.

    Музей новогодней и рождественской игрушки

    Тему праздничной сказки в Великом Устюге продолжит Музей новогодней и рождественской игрушки. Его значительную часть занимают российские елочные игрушки, выполненные из стекла, дерева, фетра, бересты, тыквы, ваты. Среди них и авторские, и выпущенные многотысячным тиражом по всей территории страны.

    По елочкам, украшенным согласно десятилетиям, взрослые смогут вспомнить свое детство, а дети — познакомиться со школьными принадлежностями и традициями обучения в прошлые годы. Этому посвящено интерактивное занятие «Уроки в старорусской школе». Отдельный зал расширяет географию и раскрывает каноны празднования Нового года в других странах.

    Андрей

    В Устюг я прибыл по важным делам и изначально у меня были сомнения, удастся ли посмотреть город. Мне повезло, завершив намеченные дела за несколько часов до отправления поезда в обратный путь, я отправился прогуляться по городу, и осмотреть достопримечательности, попавшиеся на моём пути.

    1. Никольская церковь. Основана в XVII в. купцами, приезжавшими в Великий Устюг.

    2. Набережная реки Сухоны.

    3. Солнечные часы.
    Часы «В честь устюжан-землепроходцев и мореплавателей» установлены в 1977г. к 830-летию Великого Устюга. Фото автора.

    4. Памятник Евстафию Павловичу Шильниковскому – руководителю художественной артели на заводе «Северная чернь».

    5. Музей природы.
    Это маленькое здание музея, меня очень удивило.

    6. Дом Усова.
    Сегодня в этом здании находится Историко-архитектурный и художественный музей.

    7. На Набережной много и других старинных зданий.

    8. Собор Прокопия Праведного.
    История Собора берёт начало в XV веке.

    9. Собор Успения Пресвятой Богородицы.
    Изначально построен в 1619-1622г.и был первым каменным зданием города, но в 1631г.сгорел, был разобран, а современное здание собора строилось в 1639-1658г. и потом многократно перестраивалось, отразив в результате черты самых разных архитектурных стилей.

    10. Памятник Семёну Дежнёву.
    Великий Устюг – родина северного землепроходца и мореплавателя С.И. Дежнёва. В 1643г. Дежнёв открыл реку Колыму, а через пять лет первым открыл пролив между Чукоткой и Аляской, Однако это историческое открытие ещё долгое время оставалось неизвестным, так как все документы о походе хранились в Якутском остроге, и в результате о проливе стало известно только после экспедиции Беринга. На Чукотке мыс назван в честь Дежнёва, а также остров в море Лаптевых.

    11. Городская резиденция Деда Мороза. Бывший особняк купца Н.Г. Красильникова.
    Резиденция находится напротив Собора.
    12. Городская почта Деда Мороза.

    Далее я на такси отправился в Вотчину Деда Мороза.

    Чтобы попасть в Вотчину надо купить входной билет — цена 500 руб. Это только вход, на посещение каждого объекта надо покупать отдельные билеты. Я решил посетить Терем Деда Мороза — цена билета 800 руб.

    После Терема осталось ещё время пройтись по Вотчине и сделать снимки достопримечательностей.
    Все мы в детстве верили в Деда Мороза и в сказку.

    День моего пребывания в Великом Устюге пролетел быстро. И вот я на вокзале, отправляюсь в обратный путь. Внутри вокзал выглядит интересно.

    До отправления поезда ещё минут двадцать. Ещё можно неторопясь прогуляться по перрону и осмотреть состав.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация